«Их выходка расстроила меня»: избивший студентов в Жаркенте учитель попросил прощения

Учитель физкультуры, избивший студентов в Жаркенте во время занятий, объяснил свой поступок и попросил у пострадавших прощения, передает Первый канал Евразия.

Елеусиз Бейсембаев рассказал, что был куратором этой группы. Он пояснил, что в тот день студенты проигнорировали его требование идти на занятия, вместо этого ребята ушли по своим делам.

«Их выходка расстроила меня. Да, я их бил, но силу не использовал. Это были подзатыльники. Это показала и медэкспертиза, которую провели в тот же день", - объяснил он.

Учитель заявил, что сожалеет о произошедшем, и попросил прощения у студентов и их родителей.

Руководство Жаркентского многопрофильного колледжа на следующий день после произошедшего уволило Бейсембаева. Вместе с тем, и.о директора Загира Омарбекова до сих пор не может поверить в случившееся.

"Я могу охарактеризовать его, как человека спокойного, уравновешенного, у него прекрасная характеристика. Как такое могло произойти, до сих пор не можем понять", - сказала она.

В настоящее время в отношении уже бывшего учителя проводится расследование по статье «жестокое обращение с несовершеннолетними» по заявлению родителей пострадавших студентов.

Напомним, история с избиением студентов учителем получила резонанс после того, как в Сети появилась запись с урока.

Читайте также

Комментарии