Рейс "Киев-Алматы" задержали из-за отказа тормозов у самолета "Эйр Астаны"

В международном аэропорту «Борисполь» близ украинской столицы был задержан рейс «Киев-Алматы». У самолета компании Air Astana возникли неисправности в тормозной системе, передает podrobnosti.ua.

Рейс КС 402 должен был вылететь из «Борисполя» 17 января в 21:47 по времени Киева (18 января 01:47 по Астане). Однако рейс задержали.

Один из пассажиров рассказал, что произошло в украинском аэропорту.

«Я приехал в аэропорт, прошел регистрацию и все шло по графику, но перед посадкой нам объявили о задержке вылета на 40 минут. Спустя указанное время нас все-таки запустили на борт, где мы очень долго просидели», - приводит слова пассажира издание

По его словам, позже объявили о неисправности и отмене рейса. Было принято решение расселить пассажиров в ближайших отелях. Он отметил, что все расходы взяла на себя авиакомпания.

По словам пассажира, рейс перенесли на 12:30 по времени Киева следующего дня (16:00 по времени Астаны).

Как сообщает ukranews.com со ссылкой на Air Astana, на рейсе КС 402 сработала сигнализация о неисправности основной тормозной системы сразу же после запуска двигателей.

Авиалайнер вернули на стоянку киевского аэропорта.

В компании пояснили, что самолеты данной модели имеют основную и резервную систему торможения. Для безопасной остановки лайнера достаточно одной, отметили в компании. Однако, согласно инструкциям компании, для вылета необходимо, чтобы обе системы работали исправно.

В Air Astana сообщили, что компания предоставила бесплатное питание для всех пассажиров и проживание для иногородних. Задержка рейса составила 15 часов 20 минут.

Также пояснили, что транзитных пассажиров перебронировали на альтернативные рейсы, а в Алматы им предоставили номера в гостиницах.

Читайте также

Комментарии