7 лет лишения свободы грозит сотрудникам антимонопольного комитета и "Кокшетау жылу"

Ряд должностных лиц в РГУ «Департамент комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Акмолинской области» и ГКП на ПВХ «Кокшетау жылу» при акимате города Кокшетау обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, передает NUR.KZ.

В редакцию портала прислали документ, где указаны имена и должности сотрудников антимонопольного комитета Акмолинской области и коммунального предприятия «Кокшетау жылу», в отношении которых возбуждено уголовное дело, а также с информацией об ограничительных мерах, принятых следствием в их отношении.

Редакция портала направила информационный запрос в прокуратуру Акмолинской области. Прокуроры сослались на статью 201 УПК РК о недопустимости разглашения данных досудебного расследования и указали 3 пункт 4 части статьи 361 УК РК, по которой ведется уголовное дело, названия организаций и что подозреваемых сотрудников несколько.

13 ноября 2018 года Sputnik Казахстан сообщил, что прокуратура города Кокшетау выявила в ГКП «Кокшетау жылу» незаконный доход в размере 1,3 миллиарда тенге в период с 2015 по 2017 годы.

Отметим, нарушение статьи 361 части 4 пункта 3 наказывается ограничением свободы на 7 лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Напомним, ранее аким Акмолинской области поручил уволить главу «Кокшетау жылу»

Читайте также

Комментарии