Взрывы, диверсии, опасные вирусы: пенсионер терроризировал больницу в Алматинской области

70-летнего пенсионера, почти час державшего в напряжении все экстренные службы города Жаркента в Алматинской области телефонными звонками о якобы готовящихся террористических атаках, задержала полиция, сообщает Zakon.kz, ссылаясь на пресс-службу регионального Департамента полиции.

Инцидент произошел ночью с 16 на 17 января. Неизвестный мужчина начал звонить в центральную больницу Панфиловского района, предупреждая о готовящихся террористических атаках: взрывах, диверсиях, распространении опасных вирусов.

К сообщениям, несмотря на то, как несвязно и отрывочно они звучали, отнеслись серьезно: районная полиция совместно с другими силовыми службами проверили достоверность информации.

Как сообщает Алмас Жаксылыкбаев, замначальника Управления по противодействию экстремизму ДП Алматинской области, все сообщения оказались ложными.

Виновником происшествия оказался пенсионер, проживающий в селе неподалеку. Будучи пьяным, он звонил в больницу со своего телефона.

В этом году это уже второй такой случай. 14 января в Карасайском районе Алматинской области сообщили о том, что в местном колледже якобы заложена бомба. Женщину из Капчагая, совершившую звонок, арестовали уже через два дня.

Читайте также

Комментарии