Изнасилование подростка в селе Абай: один из подозреваемых попал на видео

Стали известны жуткие подробности возможного сексуального насилия в отношении подростка в селе Абай Туркестанской области, которое имело место несколько лет назад. Кроме того, появилось видео с одним из предполагаемых подозреваемых, передает Sputnik Казахстан.

Ранее парень заявил, что в 16-летнем возрасте, его насиловали двое мужчин. Один из них был в форме.

Впервые он подвергся домогательствам в 2012 году. Это продолжалось в течение 3-х лет. По словам молодого человека, все снималось на видео. Потом, чтобы он не мог обратиться в органы, его шантажировали.

К делу подключилась в качестве защитника известный казахстанский адвокат Айман Умарова.

Она поделилась деталями расследования по состоянию на сегодняшний день.

Как отметила Умарова, в настоящее время оба подозреваемых находятся на свободе.

Адвокат добавила, что родственникам жертвы удалось снять на видео одного из вероятных злоумышленников.

«В 2015 году Ержан постоянно искал встреч с парнем, в один из дней он согласился на встречу, но пошел туда не один, а со своими родителями. Родители спрятались в соседней комнате и спустя некоторое время после того, как подросток и насильник пребывали в комнате, вошли туда и записали этого взрослого мужчину на видео. На видео он говорит, как его зовут и что он там делает", - говорит адвокат.

Айман Умарова заявила, что запись имеется у следователей. Там подозреваемый сознается в своих деяниях и говорит о причастности к изнасилованиям второго человека – полицейского.

Между тем, в ДП Туркестанской области сообщили, что, да, один из подозреваемых некогда работал в Абайском отделе полиции Сарыагашского района. Но его уволили в 2016 году по отрицательным мотивам.

Адвоката возмущает, что оба мужчины до сих пор не арестованы.

Дело расследуется в полиции по статье «Насильственные действия сексуального характера». Другая информация не разглашается.

Напомним, об этом случае стало известно летом прошлого года. 22-летний парень рассказал о систематических изнасилованиях со стороны двух взрослых мужчин, когда он был подростком. Долгое время он боялся заявить в правоохранительные органы, потому что его шантажировали "компроматом".

Данный факт недавно прокомментировали в областном департаменте полиции.

Читайте также

Комментарии