60 км/ч: водители провели флешмоб против ограничения скорости в Алматы (видео)

Алматинские автолюбители провели необычный флешмоб. Они собрались вечером 15 января на парковке одного из центров и решили высказать свое мнение об ограничении скоростного режима с 80 до 60 км/ч, передает "31 канал".

К 6 вечера на стоянке частного автоцентра начали собираться водители-участники флешмоба, выступающие за возвращение на Аль-Фараби, Саина и ВОАД скоростного режима 80 км/ч.

Напомним, что с 15 января на этих автодорогах можно ехать не больше 60 км/ч. Люди таким образом хотели донести до местных властей свою позицию по этому поводу.

Группа алматинцев скандировала: «Мы за 80!».

«Мы против закона не прем. У нас это мирно все. Решили собраться, посоветоваться, как-то дать понять, чтобы о нас подумали», - выступил один из автолюбителей.

С каждой минутой участников становилось все больше. Они включили аварийные сигналы. Это привлекло внимание полиции.

На место прибыл местный участковый для того, чтобы выяснить, что происходит.

По словам организатора акции Марины Лобенко, стражи порядка хотели запретить проведение флешмоба.

"От нас требуют уехать с этого места, чтобы мы ничего здесь не проводили", - сказала Лобенко журналисту телеканала.

Как заявил полицейский, здесь установлена камера наружного наблюдения. Он увидел, что собрались люди и выехал к автоцентру, чтобы выяснить, для чего и зачем.

"Никто этих людей пока не выгоняет", - отметил офицер.

Автор сюжета сообщил, что разгонять и задерживать никого не стали.

Главным символом флешмоба стала цифра 80. Изначально участники планировали выстроить машины в форме нее, но руководство автоцентра запретило это делать.

Тогда алматинцы автопробегом направились в другой участок города, чтобы исполнить желаемое. Но начались пробки, так что неизвестно, удалось ли им исполнить задуманное.

Источник: 31 канал

Напомним, накануне в Алматы ограничили скорость на трех главных магистралях с 80 до 60 км/ч, а также поменяли знаки на дорогах.

По мнению градоначальника Бауыржана Байбека, это позволит снизить аварийность и предотвратить жертвы в результате ДТП.

Читайте также

Комментарии