Байбек: В каждом районе Алматы появится своя улица Панфилова

Бауыржан Байбек на пресс-конференции в Астане рассказал, что в каждом районе Алматы появится своя улица Панфилова, поскольку она является витриной южной столицы, как район Гиндза в Японии, пишет NUR.KZ.

Читайте также:

Байбек рассказал, почему Алматы задыхается от смога>>

Байбек о страданиях алматинцев от переименования улиц: У нас 13 улиц Абая и 12 – Жамбыла>>

Ездить быстрее 60 км/ч запретят на Аль-Фараби и ВОАД в Алматы>>

Аким Алматы заявил, что у города есть большой потенциал стать центром притяжения туристов – всего в 3 часах полета живут 600 млн человек, поэтому южную столицу активно приводят в порядок.

«Улучшение архитектурного облика - ключевая часть работы. Как в Японии говорят, что Гиндза - это витрина Японии, так и улица Панфилова - это витрина Алматы. Мы уже провели реконструкцию 60% исторического центра. На Панфилова посещаемость заведений выросла на 40%.
При этом в соцсетях критикуют, что работа по благоустройству делают только в центре – это не так. Только в Алатауский район за 10 лет вложили более 400 млрд тенге, в Наурызбайский – более 30 млрд тенге», - заявил Байбек.

Он добавил, что активная работа ведется также и в Турксибским и Жетысуском районах – отремонтированы площади у вокзалов, реконструирован парк Айнабулак и так далее.

«В следующем году в каждом районе реконструируем еще по одной наиболее популярной улице - расширим тротуары и установим современные уличные объекты. Мы будем обсуждать это с населением. В каждом районе появится своя Панфилова», - сказал аким Алматы.

Новости Казахстана