Карагандинские полицейские несколько суток помогали узбекистанцу и его умирающему тестю

Гражданин Узбекистана Евгений Хоменко обратился к руководству МВД с благодарственным письмом. Мужчина рассказал, как двое сотрудников ДП Карагандинской несколько суток помогали ему и его тестю, с которым произошла трагедия, предает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Евгений рассказал, что с его тестем Иваном Петровичем произошла трагедия рядом с озером Балхаш, тогда на помощь пришли 2 лейтенанта.

По словам автора, его родственник выехал в сторону российской границы по трассе Алматы- Екатеринбург на грузовике MAN. У него ухудшилось самочувствие, но тот продолжил дорогу. Периодически с ним созванивалась супруга Евгения.

«Она раз за разом набирала его номер и общалась с ним, с каждым звонком речь ухудшалась, и в конце концов, папа отвечал на вопросы дочери, только угуконьем», -рассказал он.

Позже связь с дальнобойщиком прекратилась.

20 сентября друг Ивана Петровича сообщил, что у их родственника произошел инсульт, а также дал номер сотрудника полиции Даткина Ерканата Абдурахмановича, который позже передал всю информацию.

«19 сентября 2018 года, заметили машину, вилявшую вдоль обочины, они его остановили, но отец не мог не выйти из машины, не говорить. Поняв, что человеку плохо, они вызвали скорую помощь. Отец, находясь в очень тяжёлом состоянии, показал сотруднику БДПП, как переключать коробку передач на автомобиле. Лейтенант Даткин Ерканат Абдурахманович набрал последний входящий номер в телефоне отца, и сообщил о несчастье», - рассказал Евгений.

Он отметил, что сотрудники полиции передали врачам паспорт, телефон и зарядку, а сами доставили грузовик на стоянку и следили за температурой в рефрижераторе, чтобы товар не испортился.

Евгений прилетел в Караганду, где в последний раз пообщался со своим тестем, вскоре Иван Петрович умер.

«Находясь в чужом городе, в другом государстве, сил осознавать просто не было, все это время меня поддерживали два ваших сотрудника это лейтенант Даткин Ерканат Абдурахманович и лейтенант Егенов Жасулан Жамбулович, за что им огромное человеческое спасибо, я не могу передать словами мое восхищение этими людьми», - говорит Евгений.

Он рассказал, что полицейские направляли его и до приезда в больницу, и поддерживали после смерти родственника. Также лейтенанты следили за грузовиком, который остался без водителя, пока не прибыл другой шофер из Узбекистана.

«Первое что они сделали, позвонили мне и уточнили, доверяю ли я этому человеку папину машину, так как в машине находились папины личные вещи, деньги», - говорит о работе полицейских Евгений.

Когда он улетал домой вместе с телом тестя, сотрудники полиции позвонили ему еще раз и поинтересовались, все ли в порядке у него.

«Два вроде чужих мне человека интересуются моими проблемами, решают на расстоянии все, сожалеют, сочувствуют чужому горю. Протянуть руку помощи сегодня дорогого стоит. Большое спасибо вашим родителям, вашим наставникам, вашим командирам за это», - пишет Евгений.

Он заявил, что восхищен этими людьми, которые не видели его, и на расстоянии, только по телефонным звонкам, решали его проблемы, поддерживали и помогали.

«Я очень благодарен судьбе, за то, что она свела меня с такими достойными людьми. Если в вашей жизни, когда ни будь я вам понадоблюсь, вы можете на меня рассчитывать. Министерству Внутренних Дел Республики Казахстан огромное спасибо за достойных сотрудников», - написал он.

Евгений также обратился к руководству МВД с просьбой наградить этих лейтенантов, отметив, что полицейские отказались от его поощрения.

Читайте также

Комментарии