Не перегните палку: Сулейменов о снижении тарифов

Глава министерства национальной экономики Тимур Сулейменов провел совещание в Алматы по вопросам тарифов монополистов, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение ведомства.

На встрече присутствовали представители общественных объединений, маслихата, акимата Алматы и коммунальных предприятий.

«Считаю, что разговор у нас состоялся хороший, откровенный. Мы заслушали монополистов во всех сферах, в теплоснабжении, газоснабжении и электроснабжении и разобрались во всех их программах, они рассказали и показали без утайки. В ходе разговора смогли подойти к этому очень ответственно, детально и, исходя из этого, выявить пути решения этого вопроса. Не только что, здесь и сейчас мы добились того, что все монополисты будут снимать свои цены. Но есть вещи и системного характера, чтобы они продолжали работать эффективно. Не повышая тариф из года в год», - сказал министр.

Представители департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей сообщили о проведенной с монополистами работе по исполнению законодательства и принятых мерах по снижению необоснованных тарифов. В свою очередь, глава МНЭ РК призвал подчиненных соблюдать баланс интересов.

«Здесь я призываю к балансу, потому что мы, в конце концов, должны инфраструктуру обновлять. Может, стоит посмотреть, я не знаю конкретно детали. Не перегните палку. Я к чему призываю, потому что потом мы получим проблемы с качеством, отключению и на производственную сферу может то повлиять. Поэтому строгость должна быть, но не должно быть перегибов», - сказал он.

Также министр дал поручение изучить повышение тарифов на транспортировку угля.

Читайте также

Комментарии