Разъезжавшего пьяным за рулем чиновника понизили в должности в ВКО

Заместителя руководителя отдела экономики и финансов Абайского района ВКО Айдара Аскатова понизили в должности из-за того, что он разъезжал на автомобиле в нетрезвом состоянии, передает Устинка LIVE.

Поведение чиновника рассматривалось на региональном Совете по этике. В ходе заседания стало известно, что Айдар Аскатов в октябре был привлечен к административной ответственности за езду в нетрезвом виде.

Освидетельствование установило легкую степень опьянения. Однако этого было достаточно, чтобы рассмотреть поступок госслужащего с точки зрения этики.

По словам самого нарушителя, у него 38-летний стаж работы в государственных органах, 3 года из которых он занимал пост зама руководителя районного отдела экономики и финансов. Вину в совершенном опрометчивом действии чиновник признал.

Учитывая возраст сотрудника, было принято решение о направлении рекомендации по месту работы о понижении в должности. Если же нижестоящий пост будет занят, ему вынесут предупреждение о неполном служебном соответствии.

Читайте также

Комментарии