Казахстанки "за 50" увлеклись операциями по увеличению груди

NUR.KZ получил возможность провести эксклюзивный репортаж с выдающимся отечественным хирургом Ибрагимом Браловым. Профессионал поделился своим опытом и сообщил, что в его практике бывали случаи, когда 60-летние бабушки прибегали к маммопластике.

Именитый врач относит осмелившихся на такое преображение "бабушек" к "женщинам среднего возраста".

"Я не могу назвать их очень старыми, среди них есть и те, кто в 60 лет выглядит на 35. Я их полностью поддерживаю. Почему бы не выглядеть хорошо, если есть такая возможность?!
Я всегда напоминаю женщинам, что всегда, вне зависимости от возраста, нужно следить за своим внешним видом. Женщина не должна ставить себя и свое здоровье на второй план. Я вселяю в них уверенность", - говорит хирург.

По словам врача, большинство его пациенток - замужние женщины. Он отмечает, что они внимательнее относятся к своему здоровью и внешнему виду, чем молоденькие девушки.

"В основном нашими пациентами становятся женщины в возрасте от 26 до 60 лет. Вид, размер, объем имплантов также различаются.
За этот год я лично провел более 30 операций по маммопластике. Бывало, что мы работали без выходных. Потом я решил так больше не поступать. Я отдыхаю в выходные дни, так же, как и все.
За три месяца к нам обратились более ста женщин. В год проводятся около 400 операций. В день мы проводим 2-3 операции", - говорит хирург.

Опытный специалист, проработавший более 12 лет в экстренной хирургии до перехода в частную медицину, заверил, что импланты, которые вставляются во время маммопластики, являются абсолютно безопасными. После такой операции можно без проблем кормить грудью.

"Спрос на импланты растет. Сейчас нет необходимости летать за границу, чтобы увеличить грудь. К тому же там стоимость операции намного выше. Операция проводится всего час.
У нас используются очень качественные импланты. Такие разговоры, как: "Летать на самолетах нельзя", "Их нельзя сильно сжимать" - полная чушь. В неделю мы проводим как минимум две такие операции. И все они удачные", - говорит хирург.
"Они могут находиться в теле человека всю жизнь. Они не мешают при беременности и кормлении грудью. Но я советую подождать хотя бы один год после проведения операции, потому что организм адаптируется. Через год можно планировать беременность, не задумываясь.
Мы не трогаем молочные железы. Импланты вставляются под мышечную ткань. Импланты полностью закрываются мышечной тканью, поэтому никак не мешают молочным железам. Я отказываю женщинам, у которых нет детей. Советую им прийти после того, как у них появится хотя бы 1 малыш, - говорит Ибрагим.

В кабинете врача есть разные виды имплантов: среди них можно найти круглую, овальную форму и вертикально приподнятую. А слегка опущенная форма используется для женщин более старшего возраста.

Читайте также

Комментарии