Астанчанин обокрал 9 ресторанов, сидя в колонии: в МВД рассказали подробности

Выяснились новые подробности об осужденном жителе Астаны Юрие Акатове, который умудрился в местах заключения обокрасть столичные рестораны более чем на миллион тенге, пишет «Время».

Как оказалось, Юрий Акатов лет 15 назад отлично играл в теннис, даже подавал большие надежды. О нем писали отечественные и зарубежные спортивные издания, как о выдающемся спортсмене, подающем большие надежды.

А олимпийский чемпион Евгений Кафельников даже подарил свою ракетку восходящей звезде мирового тенниса, которая должна была служить ему некоего рода талисманом.

Однако в какой-то момент Юрий выбрал совершенно другой путь. Как рассказывают знакомые парня, сначала его начали подозревать в мелких кражах в раздевалках. Уже вскоре он попал на скамью подсудимых за мошенничество и кражи. Тогда ему удалось избежать сурового наказания. Но спустя еще пару лет Акатов загремел за решетку на 17 лет за убийство с очередной кражей.

Уже будучи в колонии астанчанин придумал новый способ мошенничества, о котором мы писали ранее.

Он раздобыл смартфон и разводил администраторов кафе и ресторанов в режиме онлайн, таким образом обогатившись на 1,2 млн тенге.

Между тем на публикацию о мошенничестве осужденного в стенах колонии отреагировали в министерстве внутренних дел.

В присланном ведомствем релизе говорится, что смартфон в руках осужденного оказался благодаря сотруднику колонии ЕЦ-166/5. Именно он передал заключенному телефон и две сим-карты.

Работник колонии признал свою вину и уже наказан Аршалынским райсудом Акмолинской области.

Кроме того, после инцидента с Акатовым КУИС провели в учреждении служебные расследования, по окончании которых еще несколько работников учреждения ЕЦ-166/5 понесли дисциплинарное наказание.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время" .

Читайте также

Комментарии