Даже денге не помеха: казахстанцы все равно едут в Таиланд

Лихорадка денге свирепствует в Таиланде. Около 60 тысяч человек заболели, 69 погибли от этой болезни. Казахстанским туристам, которые не боятся ехать в Таиланд, дали несколько советов, передает КТК.

Врачи Таиланда бьют тревогу в связи с лихорадкой денге. В трущобах Бангкока погибли 5 человек. Грязные районы со сточными трубами, горами мусора и огромным скоплением насекомых становятся опасным местом для отдыха. Комары разносят заразу.

"Правительство направляет рабочих и медиков, чтобы помочь нам уничтожить болезнь. Комары размножаются в канавах сточных вод. Сейчас всех призывают к санитарной очистке улиц", - рассказала одна из местных жительниц.

Тревожные новости с популярного среди казахстанцев курорта не останавливают туристов. В турагентствах советуют быть внимательными и запастись репеллентами.

Мы советуем обязательно иметь при себе страховой полис и средства защиты от комаров. Поэтому нужно более внимательно относиться к своему здоровью и в случае чего сразу звонить в страховую компанию. Они уже отвезут в клинику и окажут помощь", - пояснила сотрудница одной из туристических компаний Алена Федорова.

Симптомы лихорадки денге очень похожи на симптомы простуды, поэтому при их появлении лучше перестраховаться.

Отечественные туроператоры и дипломаты не считают данную ситуацию опасной для наших граждан. По статистике, наплыв туристов начинается с ноября, когда сезон дождей подходит к концу,а вместе с ним должна стабилизироваться и ситуация с лихорадкой.

Источник: КТК

Читайте также

Комментарии