Необычную мечеть открыли в Боровом вместо сгоревшей (фото)

Уникальную мечеть необычной формы построили в поселке Бурабай в Акмолинской области. Открытие приурочили к юбилею Бурабая, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Управления делами президента РК.

На открытии присутствовали аким области Малик Мурзалин, руководитель аппарата управления делами президента РК Азамат Амиргалиев, а также верховный муфтий РК Серикбай кажы Ораз.

Около года местные жители не могли посещать мечеть, так как старая была уничтожена пожаром. Новое здание должно стать украшением поселка.

"Дорогой аким области и гости! Сегодня в независимом нашем государстве, как единый народ у нас на сегодняшний день строятся очень красивые мечети, сегодня в день юбилея Бурабая, в самом красивом уголке нашей страны построили неповторимую в архитектурном плане мечеть", - сказало верховный муфтий РК.

Уникальное сооружение имеет 3 этажа, общая площадь постройки 1659 квадратных метров. Вместимость данной мечети 150 мест. Для удобства прихожан, была обустроена парковка на 48 автомобилей.

Мечеть станет частью огромного комплекса.

Архитекторы пошли на смелый шаг при проектировании здания. В дизайне храма смешались традиции авангардизма и ислама.

Мечеть была построена под надзором ДУМК. Финансирование строительства уникальной мечети в Бурабае взял на себя «Фонд развития предпринимательских инициатив» Управления делами президента РК.

"Мечеть отличается красивой архитектурой и особенным стилем. Это особенный подарок жителям Бурабая. Всех вас поздравляю с таким событием", - сказал Малик Мурзалин.

Напомним, что в Боровом в прошлом году сгорела мечеть.

Читайте также

Комментарии