Как заработать в интернете без вложений

Над вопросом, как заработать в интернете, хотя бы раз задумывался каждый пользователь, когда в его карьере возникали какие-либо проблемы. В момент, когда все надоело и хочется бросить работу, в голове возникает популярный образ беззаботного человека, который живет на берегу теплого океана и после обеденного купания открывает ноутбук, чтобы зайти в интернет и заработать денег. Расскажем о том, какие существуют способы заработка в интернете.

Как заработать в интернете без вложений новичку

Наверное, не существует такого счастливого пользователя Сети, которому бы на почту в раздел «Спам» не приходили бы письма, рассказывающие, как быстро заработать деньги, а на различных сайтах не попадалась навязчивая реклама, сулящая заработок в интернете без вложений.

Сразу отметим, работа в интернете действительно есть, но вряд ли она принесет новичку баснословные прибыли, которые позволят жить на Бали и работать лишь по несколько часов в день. Подобные заголовки можно встретить в Сети, но они не более чем рекламный трюк.

Решив поискать заработок в интернете, важно ответить для себя на несколько вопросов:

  1. Хотите ли вы жить только за счет подобного заработка?
  2. Сколько готовы тратить времени и сил на работу в день?
  3. Достаточно ли у вас терпения для того, чтобы найти достойный заработок.

От ответов зависит направление поиска. Большинство новичков интересует работа в интернете без вложений. Но не все понимают, в каком направлении двигаться.

Поисковик по запросу «как зарабатывать в интернете» выдает террабайты информации. Вопрос в том, как выбрать из такого количества данных то, что полезно для вас?

Для тех, кто решил попробовать заработать в Сети, предложим такую методику:

  • Шаг 1.

Возьмите чистый лист бумаги. Поставьте таймер на 5 минут. И в течение этого времени записывайте все свои таланты на листе, не останавливаясь.

Вспоминайте, на какие курсы вы когда-либо ходили, какие у вас есть хобби. Возможно, вы что-то умеете делать своими руками, знакомые считают вас специалистом в какой-то области и обращаются за советом.

В течение этих 5-ти минут не нужно быть скромным, нужно писать максимально много о своих талантах и навыках.

  • Шаг 2.

Если все правильно сделали, у вас будет исписанный лист бумаги, а может, и не один.

Возьмите цветные маркеры. Выделите зеленым цветом те таланты, которые вам доставляют удовольствие и которым готовы посвящать все свободное время.

Желтым маркером выделите те виды деятельности, которыми будете заниматься, если сложатся благоприятные обстоятельства (будет свободное время, и они принесут неплохой доход), а красным — то, что вы умеете, но делаете без какого-либо желания. Например, умеете мыть посуду, но процесс не доставляет вам ни малейшего удовольствия.

  • Шаг 3.

Расставьте приоритеты. Все выбранные виды работы могут принести заработок без вложений, но поиск лучше начать со списка, выделенного зеленым.

Ваше хобби — фотография? Ищите сайты, на которых фотографы выставляют фото на продажу. Определите, сколько хотите за свои работы, укажите цену на сайте, залейте фото и ожидайте покупателя. Минимум усилий, ноль вложений.

Умеете что-то мастерить? Сфотографируйте свои работы, сделайте минимальное описание и выкладывайте на специальных сайтах. Изделия ручной работы сейчас в моде, и ваши обязательно найдут покупателя. Только указывайте адекватные цены.

Любите готовить и умеете красиво украшать свои блюда? Ищите кулинарные сайты, делитесь рецептами. На специальных ресурсах можно продавать рецепты за деньги. Еще один вариант — проводить кулинарные мастер-классы онлайн и продавать в интернете их записи. Здесь тоже можно не вкладываться в рекламу, а быть активным на различных кулинарных ресурсах.

Описанные выше ситуации — это варианты получения пассивного дохода. Вы зарабатываете на том, что любите. Они не требуют вложения средств, но требуют усилий и терпения.

Быстрых и баснословных доходов ожидать не стоит. В данных сферах на вас работает время и репутация. Заработайте себе имя, и пользователи будут готовы платить столько, сколько вы захотите.

Фото: Batona.net: UGC

Также пассивный и небольшой доход вам принесут:

  • Клики по рекламе и просмотр роликов. Есть специальные ресурсы, которые предлагают подобный заработок.
  • Размещение информации на специальных форумах.

Есть компании, которые нанимают людей для того, чтобы те на специальных форумах вставляли в беседе ссылки на товары и услуги.

Вы регистрируетесь как пользователь форума, находите нужную тему и между делом в комментариях пишите, что решили проблему, перейдя на такой-то сайт.

  • Поиск и размещение файлов на файлообменниках и продвижение ссылок на них.
  • Ведение групп в социальных сетях по заказу.

Есть работодатели, которым важно общаться с клиентами в социальных сетях и они готовы платить людям, которые возьмут на себя этот труд.

Читайте также: Заработок интернет-серфинг. Как увеличить доход

Заработок в интернете без вложений: как не ошибаться

Решив поискать заработок в интернете без вложений, стоит быть готовым к некоторым трудностям. Назовем некоторые ошибки, которых стоит избегать новичку:

  • Брать работу, не выяснив, каким образом она будет оплачиваться.

Одна из распространенных ошибок — соглашаться на работу, не поинтересовавшись, каким образом работодатель будет оплачивать ваш труд.

В современном мире невероятное количество способов оплаты — электронные кошельки, переводы на различные карточки, в различных валютах и так далее.

Соглашаясь на работу, убедитесь, что вам подходит способ оплаты. Вы без проблем получите деньги, не заплатите огромных комиссионных за конвертацию валют или вывод средств.

  • Не интересоваться репутацией работодателя.

Соглашаясь на работу, всегда интересуйтесь репутацией работодателя. Поищите специальные ресурсы, на которых люди пишут о недобросовестных работодателях.

В лучшем случае вам могут предложить выполнить серьезное тестовое задание. Вы потратите время, усилия, возможно, получите похвалу потенциального работодателя, но после этого никогда о нем больше не услышите. Или через определенное время снова получите предложение выполнить тестовое задание.

Некоторые предприниматели разбивают проект на части и, чтобы не платить деньги, предлагают их сделать тем, кто заинтересован в поиске работы. Соискатели добросовестно трудятся над «тестовым» заданием, а предприниматель получает готовый проект, за который не нужно платить.

  • Не внимательно изучать условия работы.

Одна из наиболее доступных работ в интернете — удаленный оператор колл-центра. Вы ставите себе на компьютер специальную программу, у вас есть наушники и микрофон — это все, что требуется. Изначально условия кажутся неплохими: нужно в определенное время отвечать на звонки, а работодатель заплатит за часы, проведенные в программе.

Приступив к работе, можете обнаружить, что, помимо указанной оплаты, существуют штрафы. Или данная сумма вам будет выплачена по истечении определенного срока, а пока вы будете получать меньше.

Еще один вариант: помимо почасовой оплаты, у работодателя есть своя рейтинговая система. Если вы не приняли установленного нормой количества звонков, вы не получите оплату.

В некоторых случаях, согласившись на работу в колл-центре, вы узнаете, что сами должны искать клиентов и звонить им, а оплачивается вам только результативный звонок — клиент согласился на предложение или что-то купил.

Другой пример: согласившись проверять анкеты или тексты в интернете, вы обнаружите, что стоимость одной проверенной анкеты или страницы ничтожна. Чтобы заработать небольшую сумму, вам необходимо проверять сотни страниц, потратив не менее 12–14 часов в день.

  • Надеяться на быстрый результат на интернет-биржах.

Набрав в поисковике запрос «как заработать деньги», новичок находит массу советов. В подавляющем большинстве из них его направят на специальные биржи для фрилансеров. Регистрируйся, размещай работы или описание своих услуг.

Что может быть проще? Здесь новичку нужно быть готовым к ситуациям, когда ждать придется довольно долго или его труд будет цениться крайне низко.

Например, вы зарегистрировались на бирже, где можно продавать готовые статьи. Выкладывайте и ждите, когда их купят. Но будьте готовы к тому, что по истечении определенного срока, если ваш материал не приобрели, биржа снизит на него цену.

Этим пользуются многие потенциальные клиенты. Нужный материал они покупают не по той цене, которую просит автор, а ждут, когда система биржи пометит материал как просроченный и назначит за него минимальную цену.

На биржах фрилансеров не стоит ожидать достойной оплаты своего труда. Большая конкуренция приводит к тому, что многие соискатели устанавливают минимальную цену и минимальные сроки выполнения работ.

Например, вы решили писать дипломные, курсовые и рефераты на заказ по специальности, которой хорошо владеете. Зарегистрировавшись на соответствующем сайте, вы обнаружите, что за дипломную работу вам предложат минимальную цену, а сделать вы ее должны будете за 2–3 дня. В состоянии ли вы выполнить полноценный диплом за минимальную цену в такие сроки?

Фото: mygazeta.com: UGC

Зарабатывать в интернете новичок в состоянии, если:

  • у него есть четкое представление о том, чем он хочет заниматься;
  • он обладает уникальной идеей или навыками, которые всегда востребованы в интернете;
  • он усерден и у него достаточно трудолюбия, чтобы выполнять низкооплачиваемые работы, дожидаясь хорошего предложения.

Интернет предоставляет хорошие возможности для заработка. Необходимо лишь четко понимать свои возможности и трезво оценивать предложения, которые существуют на рынке.

Читайте также: Как заработать деньги в Казахстане через интернет?