Кызылординские парни стали делать маникюр, пилинги и даже депиляцию

Обычно быть ухоженными и красивыми хотят женщины. Для этого представительницы прекрасного пола готовы пойти на все. Пользуются услугами салонов красоты, посещают SPA - процедуры, а самые смелые не откажутся и от пластики.

Но в последнее время в Кызылорде увеличилось количество парней, которые не отстают от девушек. Об этом корреспонденту NUR.KZ рассказала мастер одного из салонов города, Толкын.

«В нашем салоне работают женские и также мужские мастера. Сама я обслуживаю обоих. Сейчас мужчины стали больше заботиться о себе. Думаю, ничего плохого в этом нет. Человек должен любить себя. Ко мне приходят мужчины на разные процедуры. Кто-то хочет закрасить седину, а кому-то нужны модные усы», - говорит Толкын.

Сейчас во многих салонах можно увидеть мужчин, делающих маникюр. Некоторых это немного возмущает. Но большинство модных мужчин не обращают внимания на реакцию окружающих.

«Конечно никто из клиентов не просит покрасить им ногти. Обычно они предпочитают сделать маникюр, но иногда некоторые клиенты просят покрыть ногти бесцветным лаком. Как правило, это бизнесмены и госслужащие. Педикюр мужчинам мы не делаем», - говорит Толкын.

У мастера есть постоянные клиенты. Принимает она их строго по записи. Житель Кызылорды, Самат - один из них.

«Почему-то все считают, что красивыми должны быть только девушки. Но я с этим не согласен. Когда делаю маникюр, все думают, что я гей, что это стыдно. Я считаю, стыдно ходить с неухоженными ногтями.

Я работаю с людьми. Я должен хорошо выглядеть. Кроме маникюра иногда приходится делать чистку лица. По-моему, в этом ничего постыдного. Я же ведь не хожу с макияжем и накладными ресницами», - говорит Самат.

По словам мастера, мужчины на себя денег не жалеют и тратят на процедуры не меньше женщин.

«Мужчины от природы очень любят себя. Мужчины, которые обращаются к нашему косметологу, выбирают самые дорогие процедуры. Я это не раз замечала. Красят волосы только профессиональными продуктами.

Делают пилинги, есть и те, кто корректирует брови. Но их очень мало. Прошлым летом делали депиляцию одному парню. Это пока единственный случай», - говорит Толкын.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Читайте также

Комментарии