Митрофанова: Если ты живешь в Казахстане, то казахский язык нужно знать

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова в интервью РБК озвучила своё мнение о латинице и казахском языке в Казахстане.

«Нет, мы на латинице писать точно не будем. Декларируется цель, что переход на латиницу позволит казахам легче читать на английском и других европейских языках. Английский язык сейчас является своеобразным эсперанто, его так или иначе учат, если намерены общаться с миром. Но разве в соседях там европейцы?», - сказала она, отвечая на вопрос о том, как скажется на деятельности организации переход на латиницу в Казахстане.

При этом Митрофанова подчеркивает, что соперничество между английским и русским языками совершенно отсутствует.

«Однако просто давайте открыто говорить: мы что, на постсоветском пространстве через какое-то период времени перейдем на английский язык, общаясь между собой? Конечно же, нет! Другой вопрос, что, конечно, если ты живешь в стране, то казахский язык надо знать», - считает она.

Россотрудничество основано в 2008 году согласно указу главы РФ. Деятельность организации и её загранучреждений нацелена на осуществление госполитики международного гуманитарного сотрудничества, помощь в распространении за границей объективного представления о современной России.

Читайте также

Комментарии