Трехлетняя девочка умерла в инфекционной больнице Шымкента

В инфекционной больнице Шымкента умерла трехлетняя девочка. Ее мать, Амина Өтеген на своей странице в Facebook написала о том, что после посещения кафе 8 сентября потеряла дочку, передает NUR.KZ.

По словам матери, девочка и мама кушали пиде и молочный коктейль с бананом, после чего у них началась рвота. На следующий день обе оказались в больнице – мать во взрослой, девочка – в детской.

Саму Амину спасли, но Гульзада в тот же день скончалась в реанимации. Мать сообщает в своем посте, что когда ей вернули тело девочки, все вены у Гульзады были исколоты многочисленными инъекциями.

Девочке, по словам матери, поставили диагноз отек головного мозга, септический шок, сепсис. Однако мать не поверила в диагноз, но и отказалась от вскрытия.

В пресс-службе акима Шымкента прокомментировали ситуацию.

«Ребенок К. 25.10.2015 г.р. поступила в больницу 09.09.2018 г. в 10:55 на карете "скорой медицинской помощи" с жалобами на рвоту и боли в животе. Осмотрена врачом приемного покоя, определена средняя степень состояния ребенка, бабушка ребенка отказалась от госпитализации. Однако писать расписку отказа от госпитализации отказалась.
Повторно вызвана скорая медицинская помощь 09.09.2018 г. в 14:24, бабушкой подписан отказ от госпитализации. В тот же день в 16:55 самообращением обратились в ШГИБ, где и была госпитализирована. Диагноз при поступлении «пищевая токсикоинфекция», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что у девочки были жалобы на рвоту 5-6 раз в сутки, слабость, вялость, снижение аппетита. Недуг связали с употреблением пиццы, суши и молочного коктейля.

"10.09.2018 г. в 21:10 час ребенок переведен в реанимацию в связи с ухудшением состояния.
Несмотря на проведенную интенсивную ИВЛ-терапию и гемодинамическую поддержку в 22:30 час 10.09.2018 г. отмечается остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия не дали положительного эффекта.
Диагноз клинический: Основной: «Сепсис, септицемия, молниеносное течение, тяжелой степени тяжести». Осложнения: «ОСЛН. Отек головного мозга. ДН 3ст. Септический шок. ОПН в стадии олигоанурии», - сообщает пресс-служба.

В акимате отмечают, что в той ситуации врачи сделали все возможное, чтобы спасти ребенка, но, к сожалению, драгоценное время было упущено.

"Родственники забрали тело ребенка, отказавшись от проведения патолого-анатомического вскрытия, написав расписку о неимении претензий к медицинским работникам.
Приказом управления здравоохранения города Шымкента совместно с департаментом по ЮКО Комитета общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Казахстан начато служебное расследование данного случая летального исхода в городской инфекционной больнице ребенка К. Результаты расследования будут сообщены дополнительно», - говорится в сообщении.

Читайте также

Комментарии