Жалобу осужденного за телефонный терроризм учителя физики рассмотрят в Верховном суде

Кассационное ходатайство подал учитель физики средней школы в Караганде, осужденный за ложный звонок в полицию о заложенном взрывном устройстве в ЦУМе, передает корреспондент NUR.KZ.

В канцелярии Верховного суда приняли кассационное ходатайство педагога об оправдании. Поворотным обстоятельством, меняющем суть обвинения, выдвинутого против учителя Юрия Пак, осужденный считает новые заключения независимых экспертиз.

«Я настаиваю на своей невиновности. Надеюсь, кассационная инстанция допустит мое ходатайство к рассмотрению», - сказал Юрий Пак.

Напомним, 14 апреля Юрий Пак, по версии следствия и суда, позвонил по номеру 112 и сообщил, что в ЦУМе заложено взрывное устройство. Полиция пришла к выводу, что звонил учитель физики. Несмотря на непризнание его вины, суд в Караганде назначил ему два года колонии.

Первого июня прошлого года Паку изменили приговор, заменив реальное лишение свободы а выплату штрафа. В законную силу постановление суда вступило 17 июня, в тот же день он был освобожден из колонии.

Все новости по этой теме можно почитать здесь>>

Читайте также

Комментарии