Носить смарт-часы в учебных заведениях запретили в Актау

В отделе образования города у Каспия сообщили, что в детских садах и школах действуют внутренние правила. Ношение смарт часов в учебных заведениях не разрешено, передает Lada.kz.

Светлана Тулебаева, руководитель отдела образования, сообщила, что смарт-часы могут оказывать давление как на детей, так и на учителей.

Если же родители надевают на своих детей смарт-часы, потому что не доверяют педагогам – они могут расторгнуть договор и забрать своего ребенка из заведения. Основной аргумент в пользу обеспечения безопасности детей – наличие камер видеонаблюдения.

Ранее NUR.KZ рассказал о том, как воспитательница детского сада №8 поставила ультиматум одной из родительниц: либо часы на трехлетней девочке исчезают, либо увольняется сам педагог.

Родители остальных детей ополчились на ответственную мать, потому как хороших педагогов сейчас найти трудно.

Коллективная жалоба родителей послужила причиной запрета на ношение «умных» часов.

Светлана Тулебаева отметила, что сомнения по поводу безопасности ребенка безосновательны. Родительнице предложили расторгнуть договор.

В своей жалобе родители пояснили, что недовольны функцией прослушивания в устройстве. Таким образом, считают они, мама девочки может слушать личные разговоры родителей с воспитателем. По их мнению, это незаконно.

По заявлению родителей, часы все время отвлекают от занятий как саму девочку, так и других детей. Часы ей запрещается снимать даже во время мытья рук.

Читайте также

Комментарии