Самал Еслямова рассказала об объятиях с Кейт Бланшетт и новой роли (фото)

Актриса Самал Еслямова вновь примерит на себя амплуа многодетной матери, на этот раз в полнометражной художественной картине "Конокрады", которая является совместным творением Казахстана и Японии. С казахстанской стороны производством проекта занимается АО "Казахфильм" им. Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, передает NUR.KZ.

На озере Тузколь в Алматинской области стартовали съемки казахстанско-японского художественного фильма "Конокрады", главную роль в котором исполнит звезда Каннского фестиваля - Самал Еслямова. Актриса призналась, что несмотря на свою загруженность, она всегда охотно берется за казахстанские проекты.

"Сейчас такой сумасшедший график. Я сегодня буквально приехала из Москвы. Мне всегда интересно сниматься в Казахстане, мне интересно то, что это международная картина. Это, конечно, большой сюрприз, играть роль с японским артистом, это что-то новое. Я здесь играю опять же маму, я рада этому", - поделилась Самал.

Согласно сюжету, в небольшой деревне у живописного предгорья Тянь-Шаня живет дружная семья. Им удается вести тихую мирную жизнь и заниматься разведением лошадей вдали от шумных городов. Однажды банда конокрадов обманом заводит отца семейства в пустырь, жестоко убивает его и угоняет табун лошадей.

Олжас, 12-летний сын убитого, пытается справиться с тем злом, которое обрушилось на его родных. В момент отчаяния семье начинает помогать один загадочный незнакомец, которого и сыграет японский актер Мирай Морияма.

Кроме того, актриса, впервые в истории страны получившая приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале, вновь поделилась эмоциями от столь престижной премии. Самал Еслямова рассказала, что высшим комплиментом для нее стали объятия голливудской звезды Кейт Бланшет.

"Не скажу, что испытала какой-то восторг от этого, никогда не стремилась быть знаменитой. Если ты актер, если ты работаешь очень серьезно, то, конечно, нужно быть готовым к такому, может произойти так, что тебя будут узнавать. Самый незабываемый комплимент был от Кейт Бланшетт.

После премьеры, когда мы выходили через задний выход, ко мне подошла женщина, такая высокая, и обняла меня, так нежно, по-родному, и очень долго так держала. Потом она ушла и меня все стали спрашивать: "а знаешь, что это Кейт Бланшетт была?". Я не знала", - поделилась Самал.

Сама знаменитость считает себя счастливой актрисой, потому что после первой в своей жизни роли в фильме режиссера Сергея Дворцевого "Тюльпан" поехала в Канны, и уже, по традиции, не возвращается с топового фестиваля без престижных наград.

"Я благодарна прежде всего режиссеру за доверие. Первая роль была непростая потому, что я была совсем молоденькая тогда и я должна была играть мать троих детей. Вторая непростая тем, что совершенно другой человек, с другими поступками, мама, у которой родился ребенок. А у меня, к сожалению, нет ребенка, естественно, это непростая роль. Спасибо ему за доверие", - поделилась Самал.

По слова актрисы, ее главным и единственным увлечением является кино.

"Я увлекаюсь только своей профессией. Когда-то я очень хотела быть журналисткой, но я полюбила свою профессию и рада , что так получилось. Говорят, что профессия находит тебя сама. Не знаю, как будет дальше, это жизнь, но я люблю ее", - подытожила Самал.

Читайте также

Комментарии