Мужчина с бутылкой шампанского напал на продавщицу в Караганде

27-летний мужчина напал на продавщицу продуктового магазина и избил ее бутылкой шампанского в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Разбойное нападение на продуктовый магазин произошло в конце декабря прошлого года. Налетчик напал на продавщицу магазина и избил ее бутылкой шампанского.

Ударив три раза бутылкой по голове продавца, налетчик потребовал отдать ему деньги. Пострадавшая показала рукой на кассу. Добычей преступника стали 50 тысяч тенге. Убедившись, что больше денег в магазине нет, мужчина скрылся с места преступления.

Потерпевшая самостоятельно вызвала скорую помощь и полицию. Полицейским продавщица рассказала, что незадолго до нападения налетчик уже был в магазине и ушел без покупок. Полицейские предположили, что в первый раз преступник приходил на разведку.

Установить и разыскать налетчика оказалось непросто. А все потому, что он проживал в поселке Агадырь, который расположен примерно в двухстах километрах от Караганды. Мужчина был безработным.

После задержания и в суде налетчик все время просил прощения у потерпевшей. Он сообщил суду, что пошел на преступление из-за безработицы. Однако потерпевшая не простила подсудимого и попросила суд наказать его по всей строгости закона. К тому же она заявила гражданский иск на возмещение морального вреда в размере 3 миллионов тенге.

Казыбекбийский районный суд признал подсудимого виновным по статье 192 часть 1 УК РК«Разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица».

Суд приговорил подсудимого к 3,5 годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности. Кроме того

суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевший. Осужденный должен выплатить потерпевший в качестве компенсации за моральный вред 300 тысяч тенге.

Читайте также

Комментарии