"Вы изделие из американской пробирки": глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль

Глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к Алексею Навальному, вызвав политика на дуэль и пообещав сделать из него "хорошую сочную отбивную". Генерала Золотова, экс-начальника охраны президента Владимира Путина, рассердило расследование о поставках продуктов Росгвардии.

В августе Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование о том, что продукты для Росгвардии якобы закупаются по завышенным ценам у единственного поставщика, который может быть связан с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В своем обращении Золотов заявил, что Навальному не следует браться за темы закупок продуктов для личного состава Росгвардии, потому что они "звучат очень скудоумно" со стороны оппозиционера.

"Вопросы поставок, непосредственно заключения контрактов, пролонгация [договоров] с поставщиками - это не ваша цель. Беритесь за другое", - сказал глава Росгвардии.

Говоря о своих доходах и отвечая на вопросы о его декларации, Золотов признал, что он "действительно не бедный человек", потому что работал на производстве, а потом занимался бизнесом. К тому же, по его словам, декларация заполнена "далеко до того, как я пришел на службу в Росгвардию".

Золотов возглавил Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардию) весной 2016 года, а до 2013 года руководил службой безопасности президента Путина.

Затем в своем видеообращении к Навальному генерал начинает рассуждать об оппозиции, которую представляет Навальный.

"А вот кто вы вообще, Навальный, я хочу понять вашу составляющую, откуда вы беретесь и для чего? Понятно, что вы изделие из американской пробирки, вы все клоны и все, конечно же, вы марионетки, - заявил Золотов. - Понятно, что вам поставлена задача обливать грязью все вокруг, для того чтобы дестабилизировать ситуацию и политическую, и экономическую ситуацию внутри страны".

В конце обращения глава Росгвардии заявляет, что в офицерской среде не принято прощать "оскорбительные клеветнические размышления", поэтому он хочет вызвать Навального на поединок.

"Я просто вызываю вас на поединок - на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную", - заключает он.

Навальный сейчас отбывает 30 суток ареста за акцию "Забастовка избирателей", проведенную в январе этого года.

В воскресенье сторонники Навального провели в Москве, Санкт-Петербурге и десятках других городов России акцию против повышения пенсионного возраста, на которых полиция и сотрудники Росгвардии задержали более тысячи человек.

Ранее видеообращения к Навальному записывал миллиардер Алишер Усманов. Ему не понравилось расследования ФБК "Он вам не Димон", в котором упоминалась его фамилия.

Комментируя предложение Навального провести с ним дебаты, Усманов говорил в своем ролике, что это были бы дебаты между "правдой и ложью". "Дебаты будут теперь в суде, - сказал миллиардер. - Тьфу на тебя еще раз".

В мае 2017 года бизнесмен выиграл суд у Навального.

Читайте также

Комментарии