10 цитат девушки о работе таксидермиста, на которой она делает из трупов животных чучела

Таксидермисты делают из трупов животных чучела и чистят скелеты. Некоторых это приведет в шок, но Маргарита Чуйка работает в этой сфере очень давно, пишет snatchnews.com.

Ее инстаграм пугает и вдохновляет. Девушка рассказала о своей профессии подробнее.

Про таксидермию

Маргарита рассказала, что таксидермия - очень трудная и емкая работа. Таксидермисты делают очень многое для того, чтобы сделать чучело похожим на настоящее животное. У них очень много различных препаратов, которые помогают ребятам в работе.

Про работу

"Если делать, скажем, чучело обезьяны, при выделке шкуры оно потеряет свои свойства, и мы никогда не получим реалистичный объект. Поэтому тело обезьяны формуют из силикона, а дальше в него искусственно вживляют волосы. Слепок с трупа получается максимально достоверным. Наша задача - попытаться воссоздать, сохранить умерший объект, и это подразумевает очень широкий спектр работ, далеко не только «натянуть шкурку».

Про коллег

Маргарита не удивлена тем фактом, что в ее сфере больше работают мужчины, нежели женщины. Она аргументирует это тем, что мужчинам гораздо проще справиться, например, с тяжелым чучелом оленя.

Про заказы

Заказы к девушке поступают самые разные: однажды Маргариту попросили сделать скелет русалки. Так как русалок она не встречала, девушке пришлось делать чучело из скелета химеры и других зверюшек.

Про обучение таксидермии

Найти курсы по обучению таксидермии очень трудно: учиться получится только у мастеров, однако не все хотят делиться своими секретами. Поэтому Маргарита советует искать инструкции и статьи в интернете.

Про свой опыт

Опыт приходит с практикой. Маргарита переломала кучу скелетов, прежде чем у нее получилось действительно красивое чучело.

Про материалы

Таксидермисты используют в работе трупы и скелеты настоящих животных. Их им чаще всего приносят заказчики. Однако, бывало и такое, что девушка ходила по деревне с черепом коня, а бабушки вокруг крестились. Также Маргарита с подругой часто ходит на берег, чтобы забрать головы выброшенных тюленей. Разложившийся труп не пахнет цветочками, поэтому для этой работы нужно уметь терпеть запахи.

Про домашних животных

Маргарита делает чучела домашних животных только в спящем состоянии, потому что она не сможет в точности передать мимику домашнего любимца. Но, несмотря на свою работу, делать чучело из своего питомца она бы не смогла.

Читайте также

Комментарии