Назарбаев: Назначение акима Астаны для меня имеет особую значимость

Нурсултан Назарбаев провел совещание с активом города Астаны. Перед встречей с активом состоялась сессия городского маслихата, на которой депутаты единогласно одобрили кандидатуру нового акима столицы Султанова Бахыта Турлыхановича.

Глава государства поздравил Исекешева с назначением на должность руководителя Администрации президента и пожелал ему успехов на новом ответственном посту.

Президент Казахстана подчеркнул профессиональные и личные качества Исекешева, а также остановился на результатах его работы в деле развития столицы.

Отметив заслуги уже экс-акима Астаны Исекешева, Нурсултан Назарбаев подчеркнул задачи, стоящие перед новым руководством города.

"Назначение акима столицы для меня всегда имеет особую значимость. Вопросы развития города, в том числе  строительство всех объектов в столице, постоянно находятся на моем личном контроле. Это – важнейший для меня приоритет. Бахыт Султанов имеет большой опыт государственного управления и необходимые организаторские способности", - сказал глава государства. 

В ходе совещания президент Казахстана указал на ряд приоритетных задач, стоящих перед новым руководством Астаны.

"Необходимо внедрить новую модель развития. Важно создать комфортную среду для продвижения инноваций и роста креативных людей. Для этого следует разработать долгосрочную стратегию развития города до 2050 года", - указал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что нужно продолжить развитие столицы в качестве делового финансового хаба, используя при этом возможности Международного финансового центра «Астана».

Президент Казахстана отдельно остановился на вопросах строительства нового жилья, создания благоприятных условий для проживания людей и возведения социальных объектов.

Нурсултан Назарбаев также указал на важность сохранения темпов развития инфраструктуры города и его подготовки к газификации.

Президент Казахстана поручил использовать лучшие практики в развитии туристического потенциала столицы.

Среди приоритетов дальнейшего развития Астаны Нурсултан Назарбаев выделил необходимость продолжения трансформации работы всех городских государственных структур, повышения качества государственных услуг и реализации программы цифровизации.

В завершение Исекешев и Султанов поблагодарили Главу государства за оказанное доверие, а также выразили готовность и дальше вносить свой вклад в развитие столицы и всей страны.

Читайте также

Комментарии