"Пусть будет меньше таких людей": мама "хрустального мальчика" не простила мошенника

История с "хрустальным мальчиком" в Шымкенте подходит к концу. Подозреваемого мужчину задержали сотрудники криминального отдела Аль-Фарабийского района Шымкент. Мужчина во всем признался. На очной ставке задержанный рассказал, как совершал преступление. Мама мальчика задержанного не простила, передает NUR.KZ.

"То, что со мной произошло в Шымкенте, для меня и нашей семьи стало уроком. Но хочу выразить огромную благодарность всем жителям города. С первого дня мне помогла девушка Эльнара Алиева, которая не выселила меня со своей квартиры, а, наоборот, оставила нас здесь и помогала всем необходимым.

Огромная благодарность юристу Акнур Шеримбетовой, которая активно нам помогает круглые сутки. Шымкент - душевный город, к нам пришли не только шымкентцы, но и звезды Казахстана, которые просили прощения за Шымкент. Я не в обиде, преступника задержали, полицейские сделали свою работу, дай Аллах им здоровья.

Хочу сказать огромное спасибо еще раз, пусть будет в нашей стране меньше таких людей, как этот человек, который нас обманул. Уважаемый господин министр! Слезы радости переполняют мое сердце!

Хочу выразить огромную благодарность полицейским Аль-Фарабийского РОВД города Шымкент за работу! Убедительно прошу министра МВД объявить благодарность каждому сотруднику принимавшему участие в раскрытии преступления," - поблагодарила Ляззат Утебкалиева.

Шымкентцы активно оказали помощь обманутой семье. Одни - деньгами, другие - продуктами и одеждой. Бесплатное дорогостоящее обследование провели в клинике болезни суставов, где теперь ребенка готовят к отъезду в Астану.

Нам удалось поговорить с юристом семьи Акнур Шеримбетовой, которая уверяет, что помогали всей страной.

"Хочу выразить огромную благодарность Тамаре Дусеновой и столичному филиалу партии "Нур Отан", уже перечислены деньги на счет семьи. Они держали ситуацию с мальчиком под контролем, и после прибытия в Астану, именно они будут оказывать поддержку этой семье.

А наши полицейские сработали оперативно, нашли человека, он дал признательные показания, и история как бы закончилась в Шымкенте. А новая история мальчика теперь продолжается, и дай Бог, чтоб все получилось и наш Адильхан стал здоровым.

Да, есть надежда, и мы надеемся. Спасибо врачам, спасибо всем за помощь. Это говорит о том, что наш Шымкент - это центр мира", - сказала Акнур Шеримбетова, официальный представитель семьи Каржоуовых.

Как стало известно от юриста Акнур Шеримбетовой, представители партии "Нур Отан" взяли на себя ответственность за дальнейшее лечение ребенка, как только семья прибудет в Астану, партийцы будут оказывать всю необходимую помощь.

Напомним, мама хрустального мальчика из Уральска заявила, что ее обманули в Шымкенте. Неизвестные люди представились курьерами, привезли семью на съемную квартиру, забрали деньги и исчезли. Позже подозреваемого задержали.

Читайте также

Комментарии