«Я сейчас заплачу»: Как астанчане отреагировали на уход Исекешева (фото)

Астанчане грустят в соцсетях в связи с уходом с поста акима Астаны Асета Исекешева – имя нового главы столицы пока неизвестно, от чего столичные жители переживают вдвойне, пишет NUR.KZ.

«Очень сожалеем, что он ушел с поста акима. Ощутимо навел порядок в Астане. Таким должен быть настоящий мэр!», «Достойный аким был»,

«Прям как-то грустно стало, тем не менее – больших успехов ему», «Жалко, что ушел», «Я сейчас заплачу, лично мне он нравился», - пишут астанчане.

Горожане делятся историями, как он помогал решать их проблемы только по одному тэгу в соцсетях:

«Кого же теперь мы будем тэгать? Кто же станет акимом», «Он мне лично отвечал, когда я просила помощи в Facebook», «Служба 109 – это шикарный проект, который он создал для помощи людям».

«Не дали человеку на такси покататься», - шутят жители Астаны, вспоминая как Исекешев пересадил акимат с личных авто на машины по вызову.

«А возле моего дома он дорогу починил», «Он улицу Сарайшык пробил», «При нем рыбу-мост открыли», "Выделенки для автобусов на дорогах появились и желтые школьные автобусы ввели", - вспоминают астанчане заслуги акима.

«Парков сколько в Астане появилось! Молодец, вместо старых домов скверы разбивал», «Ботанический сад открыли», - пишут астанчане.

«Он помогал приютам для животных! При нем появилась бесплатная кастрация и стерилизация», «Он выделял деньги на еду трем приютам Астаны, золотой человек», - говорят зоозащитники.

«Он достойно провел 20-летие Астаны, сколько объектов новых появилось у нас – парки, памятники, мост», "Карты Astra в автобусах нам, конечно, нервы изрядно потрепали, но это же не повод отказываться от такого акима!",

"Он провел ЭКСПО-2017 и зажигал главную елку страны на Новый год",

«Одно только «око Исекешева» чего стоит – сколько камер по городу установили, центр помощи 109 создали для решения проблем астанчан. Вот ливневки не успел наладить и электрички ЛРТ открыть! Асет Исекешев, не уходите, вы нужны городу!», - говорят жители города.

Читайте также

Комментарии