1000 тенге за обед: как стюардессы объедаются за копейки в аэропорту Астаны

Журналисты NUR.KZ решили провести "омномном-эксперимент" и отправились в недавно открывшуюся первую дешевую столовую в аэропорту Астаны. Здесь обещают обед или ужин всего за 1000 тенге, но съедобно ли это?

Найти новую столовую не представляет труда – она оказалась в старом терминале аэропорта для вылетов внутри Казахстана.

Сейчас поздний вечер, клиентов немного – в основном, одни стюардессы.

На входе нас встречает дощечка с ценами – для аэропорта они действительно очень низкие.

Щавелевый суп или борщ за 370 тенге, солянка или пельмени – 400, а лапша – 350 тенге.

На второе можно купить плов, окорочка, куырдак, курицу карри или бифштекс за 400 тенге, тефтели за 280, мант по 150 тенге за штуку.

Увидев свежие овощи, наши руки тянутся к нарезке – одна тарелочка обошлась нам в 300 тенге.

К ним мы добавили три манты, борщ и суп, три кусочка хлеба, два чая с молоком и не удержались от "Наполеона" и "Красного бархата".

К слову, это счет не одного прожорливого журналиста, а двух – общий счет у нас вышел на 2845 тенге. Если исключить десерты, то на человека выходит как раз около 1000 тенге.

Если бы мы пришли утром, то обязательно добавили бы к трапезе кофе – цены здесь на него «городские», 400-500 тенге за кружку. Обычно в аэропорту он стоит около 1000 тенге.

К примеру, как в соседнем заведении, куда мы заглянули для сравнения цен. Капучино или латте стоит здесь 1000, чай – 1200, круассан – 700, чизкейк – 1500 тенге.

Но зачем платить больше, если "Наполеон" и "Красный бархат" за свои 370 и 400 тенге в столовой оказались очень даже вкусными.

Помечтав о полете в жаркие страны, мы идем оплачивать 100 тенге за час парковки – отпуск в ближайшее время нам «не светит», поэтому аэропорт мы покидаем вовсе не на самолете.

Читайте также

Комментарии