Убийце трехлетнего пасынка из Балхаша снизили сумму выплат за экспертизы

30-летнему жителю Балхаша, который избил до смерти трехлетнего пасынка и был приговорен к 23 годам колонии, Карагандинский областной суд отказал в смягчении наказания, но снизил суммы выплат государству за экспертизы, передает корреспондент NUR.KZ.

Детоубийца просил смягчения участи – в момент совершения преступления он был пьян и не помнит детально обстоятельств избиения малолетнего пасынка Матвея. Фактически он не был женат на матери погибшего ребенка. Она лишь сожительствовала с ним.

«Приговор оставлен без изменений. Но сумма процессуальных издержек, то есть затрат, понесенных государством на проведение ряда экспертиз, снижена с 533 тысяч тенге до 114 тысяч тенге», - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Напомним, мама трехлетнего Матвея уехала на суточное дежурство, оставив мальчишку и 13-летнюю дочь с сожителем. Прежде с детьми сидела пожилая мама женщины, но в тот день она приболела.

Роковым вечером 24 февраля девочка пришла из школы – переступив через порог, увидела, что сожитель мамы держал Матвея на руках. Ребенок не двигался. Она выскочила в подъезд и кинулась звать помощь. Приехавшие полицейские нашли ребенка в пустой ванне. Нетрезвого сожителя задержали. Экспертиза показала, что он получил травмы головы и груди.

Судья Балхашского городского суда Нурлыбек Сыздыков арестовал его, а суд по уголовным делам назначил ему 23 года колонии.

Читайте также

Комментарии