Британец заявил, что нашел пропавший малайзийский Boeing

Британский следопыт Ян Уилсон в интервью изданию Daily Star заявил, что обнаружил малайзийский лайнер рейса MH370, который таинственно исчез четыре года назад.

По словам исследователя, он наткнулся на объект, напоминающий пассажирский лайнер, в одном из труднодоступных районов Камбоджи, рассматривая спутниковые карты Google Maps.

Уилсон не сомневается в том, что это малайзийский Boeing 777-200, который пропал 8 марта 2014 года по пути из Куала-Лумпура в Пекин.

По очертаниям на снимках Google Maps обнаруженный объект похож на самолет, при этом его длина 70 метров, а не 63 метра, как у модели Boeing 777-200, что, по словам Уилсона, объясняется вероятным разрушением хвостовой части лайнера при падении.

При этом исследователь опроверг версию, согласно которой на снимке мог быть запечатлен пролетающий над джунглями пассажирский самолет. По его словам, он проверил данное предположение, воспользовавшись одной из функций Google Earth, и выяснил, что объект лежит на поверхности.

Уилсон добавил, что хотел бы самостоятельно добраться до предполагаемого места крушения, так как занимающиеся поисками малайзийские и австралийские спасатели не принимают гипотезы энтузиастов во внимание.

Напомним, малайзийский авиалайнер, на борту которого находились 239 человек, пропал 4 года назад. По одной из версий, таким образом пилот решил свести счеты с жизнью.

Читайте также

Комментарии