Автовора из Шымкента задержали в Алматы (фото)

В Алматы задержан ранее судимый уроженец города Шымкент. Как установлено, гражданин прибыл в южную столицу на заработки, которые, по одной из версий, могли носить исключительно криминальный характер, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Со слов задержанного, он приехал работать на стройке и не планировал заниматься чем-либо незаконным. Когда проходил в одном из дворов, то невольно в глаза бросилась бесхозно стоявшая автомашина с открытой дверью. Тут-то он не сдержался перед соблазном легкой наживы.
Мужчина спокойно проник внутрь автомобиля и вытащил портмоне, в котором находились денежные средства в размере 11 тысяч тенге», - сообщил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Данияр Мендебаев.

По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по статье 188 УК РК. Личность фигуранта проверяется на причастность к другим преступлениям.

«Никто не имеет право красть чужое имущество, однако не редки случаи, когда по своей неосмотрительности, виктимное поведение людей, провоцирует отдельных граждан на преступления. Поэтому не стоит оставлять ценные вещи в автомобиле, периодически посматривайте на сигнализацию авто и проверяйте наличие портмоне в кармане», - заключил дельным советом подполковник Мендебаев.

Читайте также

Комментарии