В создании медпродуктов из казахстанских растений заинтересована китайская компания

Китайская компания заинтересована в создании новых медицинских продуктов из казахстанских лечебных растений и других природных ресурсов. Об этом в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» заявил заместитель генерального директора компании Infinitus (КНР) Сюэ Шоучунь.

«4 сентября филиал нашей компании получил государственную регистрацию в Казахстане. Создавая филиал компании, мы хотим больше узнать казахскую культуру здравоохранения, чтобы совместно способствовать развитию индустрии здравоохранения.

Мы хотим сотрудничать с местными институтами в сфере разработки новых продуктов и найти больше возможностей для сотрудничества. Мы также заинтересованы в поиске местных природных ресурсов, которые можно использовать для разработки новой продукции», - сказал Сюэ Шоучунь в кулуарах казахстанско-китайского форума в рамках «Одного пояса, одного пути» по обменам в сфере аналитических центров, СМИ и культурному взаимодействию.

Он также отметил, что для китайской стороны также важно сотрудничество в научно-исследовательской работе, выращивании ресурсов для производства медицинских продуктов.

«В Казахстане имеется большое количество природных ресурсов для производства лекарств, и РК является лидером по развитию в Центральной Азии. В последние годы ваша страна активно развивается. В Китае существует более 5 тысячелетняя традиционная медицина, в Казахстане тоже выстроена своя традиционная сфера здравоохранения. Я уверен, что у нас будет много возможностей для сотрудничества, что поспособствует в целом развитию отрасли здравоохранения», - добавил Сюэ Шоучунь.

Infinitus (Китай) Company Ltd. является лидером в КНР по производству товаров для здоровья, по исследованию активности веществ растительного происхождения на молекулярном и клеточном уровне.

Читайте также

Комментарии