Мать пропавшего мальчика избежит наказания в Караганде

Ювенальная полиция не будет привлекать к административной ответственности маму 4-летнего мальчика за то, что ее сын и десятилетняя племянница остались без присмотра и на сутки ушли из дома, передает корреспондент NUR.KZ.

«Каждый родитель обязан обеспечить своим детям безопасные условия жизни. В данном случае мать не проследила за малолетними лицами. Но учитывая, что дети в целом получают должный уход, сыты, обуты, мы пришли к выводу, что здесь отсутствует систематическая безконтрольность. Дети играли, и старшая девочка повела ребенка в другой район к своей однокласснице», - сообщили в ювенальной полиции.

С мамой детей проведена беседа профилактического характера с призывом не оставлять четырехлетнего мальчика без присмотра.

Ранее сообщалось, что четырехлетний мальчик и его двоюродная десятилетняя сестра ушли со двора в неизвестном направлении 6 сентября. Сутки полиция и добровольцы искал детей. В 16 часов 7 сентября их нашли в Кировском секторе Караганды в районе дворца культуры Молодежное по улице Металлистов. Дети пояснили, что ночевали в 22 микрорайоне у подружки, которая приходится 10-летней девочке одноклассницей.

Племянница не посчитала нужным сообщить родной тете о своих планах ночевать с ее 4-летним сыном у одноклассницы.

Читайте также

Комментарии