Смертельное ДТП близ Балхаша: в реанимации остается один пострадавший

Врачи прокомментировали обстоятельства смертельного ДТП на 736 километре трассы Алматы-Екатеринбург, где в результате столкновения джипа с легковым авто погиб один человек и трое пострадали, включая жительницу Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

«Один из пострадавших, к сожалению, получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. К приезду врачей он был мертв. С места аварии госпитализированы две женщины. Одна получила необходимое лечение в течение суток, а в дальнейшем отказалась от дальнейшего пребывания в клинике.
Второй женщине была предложена госпитализация для более тщательного осмотра, но она отказалась, сообщив, что не получила травм», - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Самые тяжелые травмы получил мужчина, который находится в реанимации.

«Его состояние стабильно тяжелое. Он прооперирован, удалена селезенка. Пострадавший находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Постепенно приходит в сознание, реагирует, понемногу приходит в себя.

Количество смертей на трасса Балхаш-Караганда, пожалуй, достигает тысячи человек за последнее десятилетие. Узкая дорога вынуждает водителей совершать опасные обгоны с выездом на встречную полосу. Только 10 августа в 7 часов утра столкнулись в лобовую «LexusES-300» и «NissanJuke». Погибли шестеро – пятеро карагандинцев и 43-летний алматинец.

Женщина и пятилетний ребенок, пострадавшие в этом ДТП, до сих пор восстанавливаются.

Череду трагедий на этой кровавой трассе пополнила и авария, случившаяся восьмого августа в пять часов утра на 712-ом километре. Пассажирский автобус, ехавший из Астаны, столкнулся с легковой машиной. Итог – три трупа, все граждане России, пострадали шестеро.

Напомним, шестого сентября в ночное время произошло с ДТП с участием «Тойота прадо» и «Ниссан». Виновника аварии установит полиция.

Читайте также

Комментарии