Водители автобусов устроили бойкот в Шымкенте

Шымкентские водители автобусов, которые работают по 70-му маршруту, устроили бойкот, передает BNews.kz.

Сотрудники автобусного парка решили не выходить на службу из-за того, что по городу разъезжают нелегальные таксисты, которые оставляют их без клиентов.

В итоге жителям города пришлось нелегко, особенно тем, кто живет в отдаленных населенных пунктах. Так, многие люди находились в ожидании около 2 часов.

Отмечается, что в микрорайоне Кайнар развозкой занимаются и нелегальные таксисты, которые, кстати говоря, отбирают большую часть потенциальных клиентов автобусников, заманивая жителей низкими ценами.

Стоимость проезда в оба конца на общественном транспорте обойдется человеку в 140 тенге, а у нелегалов - в 100 тенге.

Однако, как отметил один из сотрудников автобусного парка по имени Алиби, поездка с нелегалами является наиболее опасной, так как те стараются быстрее всех развезти, чтобы успеть взять еще людей.

Другой водитель автобуса по имени Максат пожаловался на то, что их заработная плата не такая уж и высокая, а с появлением таксистов стала еще хуже.

"Мы обратились с письмом в транспортный отдел и надеемся, что будут приняты соответствующие меры", - поделился Максат.

В транспортном управлении обещали, что займутся наведением порядка. Известно, что они вместе с сотрудниками полиции будут проводить рейды по выявлению нелегальных маршрутов.

Кстати говоря, спустя некоторое время водители 70-ых автобусов все же вышли на маршрут.

Читайте также

Комментарии