Вещи из Японии, которые вводят в ступор туристов

Япония всегда удивляет своими традициями, развитием в области технологий и жителями, nakonu.com.

Будни японцев полностью отличаются от наших будней. Посмотрите на самые необычные японские штуки, которые в корне отличаются от привычных нам вещей.

Японцы очень трепетно относятся к личной гигиене. Поэтому в каждом доме есть специальная обувь для ванны. Она находится перед дверью в ванную комнату. Эти тапки нужны для того, чтобы микроорганизмы из туалета и ванной не распространялись по всему дому.

Японцы едят самый обычный майонез, как и все мы. Только от едят они его со всем: с супами, с горячими блюдами, с десертами, у них даже есть мороженое из майонеза!

Даже у нас уже нет лифтеров, которые помогают людям разобраться с кнопочками в лифте. А вот в Японии есть, причем на такой работе трудятся в основном молодые и красивые девушки.

Да-да, в Японии можно спать на рабочем месте. Это частая практика называется “инэмури”. Любой из работников может отдохнуть от усердного труда и прилечь поспать.

Про мороженое из майонеза мы уже рассказали, но это еще цветочки. Японцы едят мороженое с абсолютно разными вкусами: от мяса и морепродуктов до древесного угля и чернил кальмара.

В лесу Аокигахара ежегодно кончают жизнь самоубийством более сотни человек. В основном туда приходят уставшие от жизни офисные работники, ведь из-за густого леса и глухой тишины найти тело очень сложно. В последнее время власти Японии начали строго следить за теми, кто заходит в лес самоубийц.

Мороженое-это только начало. Шоколадка Kit Kat тоже имеет целую кучу различных вкусов, как сладких, так и омерзительных, вроде запеченной картошки или васаби.

Большинство японцев ездят на велосипедах из-за сильных пробок. Если в нашей стране есть огромные стоянки для машин, то в Японии-для велосипедов! Это очень удобно, хотя даже таких парковок не хватает на всех.

Противогазы на острове Миякедзима носят все, ведь без них выйти на улицу невозможно. Из-за вулкана Ояма над городом постоянно висит облако с ядовитым газом, отравляющим организм.

Поспать в Японии можно не только в офисе и дома, но и в капсульных отелях! Сильно уставшие жители и туристы в любой момент могут снять капсулу в таком отеле и хорошенько выспаться.

Особое внимание в стране восходящего солнца уделяют инвалидам. Шрифт Брайля сделан даже на банках с соками и газировками, не говоря о важных лекарствах. Таким образом правительство доказывает, что слепые люди тоже имеют право на полноценную жизнь.

Пока в Корее девушки болеют пластическими операциями, японки болеют клыками вампиров. Такие накладки на зубы можно купить, а можно нарастить себе острые клыки за бешеные деньги.

Из-за частых и сильных дождей японцы придумали зонт-плащ, который накрывает тебя с головы до ног и не дает намокнуть. Это очень удобно, особенно если на тебе дорогой костюм или вечернее платье.

Несмотря на стереотипы о том, что в азиатских странах мало пьют, в Японии производят самый лучший виски. Хотя бы раз в жизнь любителям крепких напитков стоит его попробовать. Тем более сейчас японский виски можно найти практически в любой стране.

Мы уже писали о сне на работе и капсулах для сна. Из-за тяжелой работы и постоянной усталости японцы не стесняются спать даже в людных местах. Поэтому японские производители придумали подставку для головы, которая будет поддерживать голову в стоячем положении.

А вы когда-нибудь видели такие оригинальные грелки? Этих собачек сначала нужно хорошенько разогреть в микроволновке, тогда она поможет избавиться от боли и просто согреет в холод.

На каждом углу в Японии можно встретить торговый автомат, ведь у жителей не так много времени, чтобы тратить его на шопинг. Так что в таких автоматах можно быстро купить себе яиц на завтрак, или даже пару трусов.

Читайте также

Комментарии