Китайцы и пустота

В нашей стране не так уж и много заброшенных зданий. Но смотря на них, думали ли вы о том, что происходит с постройками, когда после окончания всех работ никто не хочет их покупать?

В Китае таких зданий, вернее даже огромных городов с никому ненужными зданиями, целая куча, пишет bigpicture.ru.

Проблема не в том, что у заказчиков не хватило денег, а в том, что никто не хочет жить и покупать квартиры в этих зданиях. Апартаменты достроены, но пока в города-призраки приезжают только толпы туристов, чтобы поглазеть на пустые дома.

Кай Сэммер сделал фотографии трех городов-призраков-«китайский Манхэттен» Yujiapu Financial District, «китайская Венеция» Meixi Lake и «Самый лучший город для туризма» Ордос.

В Ордос съезжаются туристы со всего мира, ведь этот город заселён всего на три процента, причём все эти люди-сельские жители. В городе есть куча развлечений на любой вкус, там даже построили свой Диснейлэнд.

«Китайский Манхэттен» строился как самый огромный финансовый центр на планете. На месте этого центра раньше была деревня рыбаков.

В этом городе есть даже аналог Башней-близнецов. Строительство уже приостановили, потому что ни один человек не решился снять площадь или купить квартиру.

Meixi Lake построили рядом с озером. Еще один точно такой же пустующий город с огромными высотками. Из-за этого многие строят странные теории о строительстве таких городов. Например, некоторые считают, что китайцы строят такие города специально, чтобы после третьей мировой войны переселить туда людей, потому что остальные города будут разрушены.

Но давайте забудем обо всех безумных теориях. Фотографии не зря попали на многие известные выставки, ведь они одновременно и пугают, и захватывают.

Читайте также

Комментарии