Самолеты или поезда: какой вид транспорта предпочитают казахстанцы

Жители Казахстана стали все чаще останавливать свой выбор на полетах самолетами, предпочитая их поездкам в поездах. За год поток пассажиров авиатранспорта увеличился на 14 процентов, а по железнодорожной линии всего на 3 процента, сообщают аналитики EnergyProm.kz.

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

По подсчетам специалистов, всеми видами транспорта за 7 месяцев настоящего года перевезено 13,1 млрд пассажиров. Эта цифра больше на 2,6 процента, если сравнивать с таким же периодом на год раньше.

Львиная доля из этого общего числа приходится на каждодневные перевозки автомобильным и автобусным транспортом - 99,9 процентов.

Что же касается передвижения казахстанцев по железной дороге, то за январь-август 2018 года пассажиропоток составил 13,2 млн человек. За аналогичный период годом ранее был показатель всего в 4,6 млн человек.

За 7 месяцев нынешнего года поездами перевезено 10,6 млрд пассажиров, в то время, как авиатранспортом 9,4 млрд человек.

Тем не менее, отмечают эксперты, рост пассажирского потока у авиаперевозок значительно выше, чем у железнодорожного транспорта: 14% против 3%, соответственно.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость билетов на самолете или поезде по выгодным ценам. Просто введите в поле ниже города отправления и прибытия, а также удобную дату.

Напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Читайте также

Комментарии