68 уральцев лишились автомобилей из-за долгов за тепло

В Уральске 68 автомобилей оказались под арестом из-за долгов их владельцев за тепло. Сейчас машины помещены на штрафстоянку. Забрать их оттуда можно будет после погашения имеющейся задолженности. Тепловики сообщили, что среди прочих автомобилей арестованы дорогостоящие Toyota Hilux и Lexus, передает NUR.KZ.

В АО "Жайыктеплоэнерго" отметили, что долг населения составляет 367 млн тенге. Это в три раза меньше, чем после завершения отопительного сезона.

"Весной долг превышал 1 млрд 100 млн тенге. Сейчас его удалось снизить на 742 тыс тенге. Судебные исполнители вынесли 678 постановлений на арест недвижимого имущества. В основном, это квартиры и земельные участки.
Вынесен 368 постановлений об ограничении выезда должников за пределы РК и 68 постановлений об аресте автотранспортных средств. Сейчас у судоисполнителей находятся более 2 тысяч исполнительных листов на сумму 109 млн тенге", - сообщила начальник отдела сбыта АО «Жайыктеплоэнерго» Динара Сисалиева.

Отметим, что в Уральске проблема долгов за отопление волнует всех горожан. Вот уже второй год подряд летом АО «КазТрансГазАймак» отключает ТЭЦ от газоснабжения. Люди остаются без горячей воды.

Читайте также

Комментарии