Привычки советских времен, от которых пора избавляться

Несмотря на то, что многие читатели родились после развала Советского союза, их родители, бабушки и дедушки и другие родственники родились в СССР, пишет fresher.ru.

Из-за этого в наших семьях до сих пор существуют нелепые, но такие знакомые каждому из нас привычки, от которых давно пора избавляться.

Привычка есть все с хлебом

Да, есть супы с хлебом - вполне вкусно и сытно, но зачем же есть мучные блюда с хлебом? В СССР так питались рабочие, так как таким образом их организм быстрее насыщался углеводами, плюс это дешево. Сейчас же в этом никто не нуждается, да и есть спагетти с хлебом - странно и невкусно.

И заказывать обед из трех блюд

Раньше у людей не было возможности постоянно перекусывать и таскать с собой всякие вкусности. Поэтому работникам приходилось брать в столовых первое, второе, компот и булочку, чтобы не проголодаться за рабочий день. Сейчас же в этом нет необходимости, ведь мы можем приносить с собой перекус и полноценный обед, купить кофе в ближайшей кофейне и быть спокойным.

И пить чай «со сладеньким»

Это, конечно, вкусно, но согласитесь, чай и печенье - самое дешевое и вкусное угощение для гостей. Но сейчас у чая совсем другой вкус, его можно пить просто так и наслаждаться. И не набирать лишнего веса.

Привычка готовить на праздники, как на убой

Изобилие продуктов на столе - показатель высокого статуса. Но уже не сегодня, сегодня готовить целый стол салатов и горячих блюд, чтобы потом несколько дней доедать, а большую часть выбросить - не самая лучшая идея.

Привычка лечить себя самостоятельно

Сбивать температуру горячим чаем и лечит горло “целебными” отварами, вместо того, чтобы сходить к врачу - пережитки прошлого. Нужно забыть об этом раз и навсегда, ведь такое самолечение может привести к еще более ужасным последствиям.

Привычка давать бытовые взятки

Особенно актуально в нашей стране. Раньше за коробку конфет или красивый букет роз студента могли принять в университет, а все вокруг имели связи в любых сферах, даже в продуктовых магазинах. Благодаря таким маленьким “взяткам” рождается крупная коррупция, так что каждый из нас, отказавшись от взяток, может понемногу изменить нашу страну в лучшую сторону.

Привычка покупать продукты впрок

Раньше продуктов брал много, чтобы хватило до следующего завоза в магазин. Сейчас магазины пополняются продуктами постоянно, так что хватит покупать десятикилограммовые пакеты сахара и овощей, чтобы потом они не помещались в кухонных шкафах.

Привычка носить дома старые вещи

Домашней одежды не было в принципе, поэтому то, что не до конца “доносилось” на улице, одевалось дома. Выбрасывать ведь жалко! Сейчас магазины кишат изобилием одежды на разные случаи жизни: для дома, для сна, для выхода в люди и т.д. Так что хватит заваливать шкафы ненужной старой одеждой!

Привычка ничего не выбрасывать

И снова о вещах. Не выбрасывай ненужное, ведь потом не найдешь такую же нигде! В наше время везде можно найти все, что душе угодно, поэтому не храните ненужные вещи дома - выбрасывайте!

Привычка превращать балкон в кладовку

То, что не выбрасывается - суется на балкон, ведь хранить негде! И пусть раз в год все это разгребается, количество всякой ерунды не уменьшается. Зато чувство ностальгии с каждым разом становится все больше.

А что не влезло — отвозить на дачу

Не все поместилось на балкон? Не забудьте, что у вас есть дача! Туда можно отвезти все ненужное барахло, если выкинуть рука не поднимается. Пусть времени на поездку уйдет больше, чем на вынос мусорного пакета до урны, зато какая экономия!

Привычка не лечить зубы до последнего

Многие взрослые до сих пор боятся стоматологов, ведь раньше зубы вырывали без лидокаина, с громкими криками и страхом. В наше время все процедуры безболезненны, поэтому не нужно терпеть боль, лучше обратиться к специалисту сразу.

Привычка делать ремонт десятилетиями

Начнем переделывать зал, а через 10 лет закончим делать ванную комнату. Ведь найти подходящие материалы и людей тяжело, а самим делать не хочется. А потом удивляются, почему комнаты различаются по стилю.

Привычка давать советы

Советы - это хорошо, но только когда кто-то действительно в них нуждается. Не суй свой нос в чужой вопрос, если об этом не просили. Лучше просто промолчать.

Привычка откладывать лучшее на потом

“Отдохнем на пенсии”, конфеты в шкафу оставим для важного события, красивую посуду отдадим внукам. И так со всем. Главное - сэкономить. А зачем? Чтобы потом всю жизнь жалеть о том, что все вокруг было нереально скучным?

Читайте также

Комментарии