Каток, бассейны и райские сады: куда сходить в лучших аэропортах мира

Современный аэропорт — это не только регистрация, прохождение контроля и долгое ожидание, но и место, где можно найти массу интересных занятий. Сегодня передовые воздушные гавани настолько удобно продуманы для комфортного пребывания пассажиров, что больше стали напоминать развлекательные центры.

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

Здесь можно сходить за покупками, вкусно поесть и попить. Но есть и такие, которые ярко выделяются на фоне остальных: джакузи, бассейны, интерактивные детские комнаты и много чего еще. От разнообразия разбегаются глаза. Lenta.ru сделала подборку лучших хабов мира с самым неординарным досугом.

Одним из «продвинутых» считается аэропорт Хамад, находящийся в Дохе (Катар). Он открылся в 2014 году, хотя планировалось, что это произойдет на 5 лет раньше. Однако этот вопрос перестает занимать, когда оказываешься внутри.

Огромный бассейн в 25 метров, современный тренажерный зал, джакузи - поражают своей масштабностью. Стоит это удовольствие для посетителей 35 долларов.

В крупнейшем аэропорту Европы, который находится в Мюнхене, на Рождество под крышей здания заливают каток и проводят ярмарку пива.

Сеульский аэропорт Инчхон открылся в 2001 году. Его периодически заносят в рейтинги самых комфортных во всем мире. К одной из особенностей можно отнести наличие множества растений в залах и ботанический сад.

Создатели новых терминалов аэропорта Мадрид-Барахас имени Альфонсо Суареса с 2006 года удостаивались нескольких престижных наград за идею и дизайн. Воздушные ворота соединяют Европу с Латинской Америкой, занимая 4 строчку в европейском списке по загруженности.

Необычный колорит, который можно увидеть в одном из богатейших городов Канады – Ванкувере, тоже наверняка произведет впечатление даже на видавших виды путешественников.

В город, как правило, приезжают отдыхать состоятельные канадцы, что связано с благоприятным климатом и хорошей экологией. Гостей здесь встречают гигантский аквариум и обстановка в индийском стиле.

По аэропорту Сан-Франциско (США, штат Калифорния) сразу можно понять, что местные жители – фанаты здорового образа жизни. Видимо, они настолько привыкли к физическим нагрузкам, здоровому питанию и йоге, что приезжих сразу встречают залами для тренировок и медитации.

Хотя, в аэропорту есть и один из самых уважаемых во всем мире винных баров. Так что каждый пассажир сможет подобрать для себя оптимальный вариант проведения времени.

В арабском Дубае все продумано для детей. Несмотря на серьезные требования ко взрослым в АОЭ, когда за любой проступок могут отправить в тюрьму, к маленьким обитателям здесь отношение совсем другое – более трепетное. Это можно заметить в международном аэропорту, где обустроено много познавательных интерактивных комнат.

Самое интересное – напоследок. Богатый, чистый и ультрасовременный Сингапур с одним из самых лучших мировых аэропортов Чанги. Сингапурская гавань удостаивалась за время существования (открытие состоялось в 1981 году) около 300 различных международных наград. И явно не зря. Все здесь сделано по последнему слову техники и направлено на создание комфортных условий для пассажиров.

Так, на крыше одного из терминалов есть большой бассейн. Отдохнуть можно как в воде, так и на шезлонгах, или в джакузи.

На каждом шагу площадки для детей с качелями, горками и турниками.

В некоторых помещениях воздушного хаба раскинулись полноценные ботанические сады. Да и вообще, в любой части аэропорта можно увидеть много растительности.

А еще, на одной из крыш высажены настоящие живые подсолнухи. Смотрится это очень красиво.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилетов по выгодным ценам. Просто введите в поле ниже города отправления и прибытия, а также удобную дату.

Напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Читайте также

Комментарии