Назарбаеву показали, как производят электроавтобусы в Алматы

В ходе посещения глава государства был проинформирован о результатах деятельности и перспективных планах развития индустриальной зоны Алматы, передает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев ознакомился с производственным циклом завода ТOO «КМК Investment» по изготовлению высокотехнологичной кабельно-проводниковой продукции, а также осмотрел образцы выпускаемых изделий.

Обращаясь к рабочим предприятия, президент Казахстана отметил важность применения в производстве современных технологий и оборудования, позволяющих выпускать конкурентоспособную продукцию европейского качества.

Кроме того, глава государства осмотрел образцы готовых изделий и ознакомился с автоматизированным производством металлической габионовой сетки на заводе ТOO «Tokyo Rope Almaty».

В ходе посещения ТОО «Falcon Eurobus» глава государства заслушал доклад о деятельности завода и ознакомился с технологическим процессом производства электроавтобусов третьего поколения.

Для осуществления проекта привлечены частные инвестиции в размере 15 млрд тенге. В рамках государственной поддержки акиматом Алматы выделен земельный участок и подведены сети водоснабжения и электролиний на сумму 2 млрд тенге.

Завод производственной мощностью 100 электроавтобусов в год создаст рабочие места для более 1000 человек.

Читайте также

Комментарии