Пародирующий звезд казахстанец: Мне писали, что я буду гореть в аду

Житель Алматы Мади Капанов на своем личном опыте убедился, что можно быстро стать знаменитым в Сети. Парень начал пародировать казахстанских знаменитостей, используя для своих перевоплощений все, что попадется под руку. Фотографии он публикует в Instagram. Кто-то осуждает алматинца за его «выходки», а кто-то, наоборот, восхищен. 22-летний Мади рассказал Comode.kz, для чего он все это делает.

Для Мади Капанова все произошло, как по написанному сценарию. Он разместил фотографии в соцсети, на которых пытался изобразить популярных звезд казахстанского шоу-бизнеса - Луину, Бахыт Сыздыкову, Баян Алагузову, Динару Рахимбаеву, Наzиму, а уже на следующий день стал суперизвестным.

Сейчас у алматинца свыше 5000 подписчиков, однако на его страницу каждый день заходят больше 200 тысяч юзеров.

Я – обычный "офисный планктон"

Как рассказал молодой человек, он родился в Караганде, а уже потом переехал в Алматы. Сейчас он работает в офисе со стандартным графиком на позиции специалиста по сетевым платежам.

При этом Мади отмечает, что место для творчества все равно всегда было в его жизни. Он постоянно участвовал в различных мероприятиях в школе, включая КВН, ставил театральные постановки и даже собрал несколько человек для пародийных шоу на тоях.

«Я люблю быть в центре внимания. Мне нравится, когда обо мне говорят. Это меня подстегивает на какие-то новые шаги», - отмечает парень.

О возникновении идеи копировать звезд

Оказалось, что все началось с пародии на снимок Айжан Байзаковой, вызвавший широкое обсуждение в Сети.

Мади вместе с друзьями поехал на Капчагай. Когда он сидел на коленях на пляже, его подруга предложила сесть так, как на фото это делает Байзакова.

И тут, что говорится, парня понесло. Он обсыпал себя песком, волосы сделал из черной футболки, взял в руки сигарету, ну и, самое главное, постарался изобразить ее выражение лица. Когда все было готово, его сфотографировали, чтобы посмеяться.

Совместив свое фото с изображением Айжан, Мади подумал, что это достаточно интересно. В мире уже есть такие косплеи, а вот в Казахстане ниша была свободна.

«Я подумал: "Почему бы не заняться косплеями и дальше?"», - рассказывает алматинец.

После чего он случайно встретился с Айжан в одном из алматинских заведений, показал ей свой коллаж, она не обиделась. Вот тогда намерение парня продолжить это дело возросло еще больше.

Потом пришли идеи воспроизвести образы Баян Алагузовой, Динары Рахимбаевой, Луины. После того, как селебрити репостнули к себе на страницы его работы, он проснулся знаменитым.

Но у медали обычно две стороны, поэтому со всех сторон посыпались не только позитивные отклики, но и обвинения в непристойности.

Особенно, говорит молодой человек, ему досталось за надевание на ухо бус, как у Луины, которые многим пользователям показались мусульманскими четками.

«Да, именно так подумали многие и писали мне, что я буду гореть в аду за такие поступки. Но это были вовсе не четки! Это обычный браслет с бусинами на резинке», - оправдывается пародист.

Что пишут люди

Мади намеренно отмечает в соцсетях, что не пользуется косметикой и не красит губы. Потому что многие стали думать, что он относится к сексуальным меньшинствам, раз подражает женщинам.

"Люди начали говорить, что я трансвестит, трансгендер и женоподобный. Но откуда такие убеждения?", - задается вопросом он.

Парень эти доводы хейтеров категорически опровергает. Он утверждает, что это творчество. Тем более, что используются только подручные материалы, а не настоящие платья и другие аксессуары.

Что хочет этим выразить

Как говорит Мади, основная мысль – донести, что сейчас сильно много внимания уделяется внешности в то время, как о внутренних качествах многие забывают. Парень считает, что красоту можно «сделать» (причем, даже с помощью целлофана), а вот с тем, что внутри – куда сложнее.

«Мы слишком много внимания стали уделять внешнему облику, забывая о наполнении», - считает он.

По словам Мади, теперь он на собственном опыте убедился, что люди делятся на «уятменов» и тех, кто мыслит более свободно.

Родные алматинца ничего в его занятии предосудительного не находят и даже гордятся. Однако, если бы даже были против, то он, скорее всего, все равно бы продолжил.

«Я – бунтарь по своему характеру. Но я рад, что мои близкие меня поддерживают и не осуждают», - сказал парень.

После внезапно свалившейся популярности "звезду" Instagram теперь узнают на улицах, ему пишут многочисленные сообщения. Пока он намерен сохранять баланс: официальное место работы и перформанс в социальной сети.

Ранее мы уже рассказывали об алматинце, на которого обратили внимание казахстанские популярные личности из-за его оригинальных преображений.

Читайте также

Комментарии