Самые непригодные страны для проживания женщин

В связи с постоянно растущим количеством девушек, активно защищающих свои права, мы решили рассказать вам о странах, в которых женской части нашей планеты живется тяжелее всего, пишет dlyakota.ru.

В таких странах права женщин не важны от слова совсем, насилие и браки в раннем возрасте-норма, а мужчины играют главную роль абсолютно во всем.

10. Нигерия

Всем известно, что Нигерия-слабо развитая страна, люди живут в нищете и в прямом смысле пытаются выжить. Из 100% девушек только 17% имеют возможность получить образование, остальные же в раннем возрасте выходят замуж и рожают детей. Девушкам приходится нелегко, ведь роды, в совокупности с ужасными условиями жизни, пагубно влияют на физическое и психическое состояния.

9. Пакистан

В Пакистане девушка является хранительницей домашнего очага и нянькой для детей, но не более. Женщины часто подвергаются насилию, причем даже за малейшие ошибки. В стране нет ни одного закона, который мог бы предотвратить такой беспредел. Редко можно встретить работающую девушку, особенно в органах власти-правительство всячески старается ограничить женщин в выборе профессий. Помимо этого, зарплата мужчина на 80: превышает зарплату противоположного пола.

8. Мали

Мали-одно из самых бедных государств на планете. Почти все девушки насильно проходят через операцию по обрезанию, ведь все, даже личные вопросы о здоровье женщины решают за них мужчины. Совсем маленьких девочек, чаще всего не закончив даже начальную школу, выдают замуж, а через несколько лет заставляют рожать детей. Ранняя беременность приводит к смерти девушек, особенно к смерти при родах.

7. Ирак

Еще тридцать лет назад никто не мог бы даже подумать, что треть иракских девушек постоянно подвергается насилию со стороны мужей. Женщин не пускают работать в правительственные органы, причем это регулируется главой государства.

6. Демократическая Республика Конго

Несмотря на то, что Конго-одна из наиболее перспективных стран Африки, у главы Республики не получается привести ее в порядок. Жители бедствуют, особенно на востоке Конго, ведь там все еще идет война. Причем защищать страну обязаны не только мужчины, но и женщины. Из-за этого многие девушки военные постоянно подвергаются насилию. Замужние же девушки не могут даже поставить свою подпись на документов без разрешения мужа.

5. Судан

Треть гражданок Судана всерьез думают, что мужчина может ударить свою жену, если это понадобится. Замуж в Судане выдают еще до совершеннолетия, при этом никому неинтересно, хочет этого сама девушка или нет. Суданские женщины активно борются за свои права, однако пока их попытки тщетны.

4. Йемен

В школах Йемена тяжело встретить девушку, ведь их уже с семи лет законно отдают замуж. Они терпят издевательства и насилие, при этом у девушек нет возможности подать на развод, получить опеку над своими детьми или наследство.

В стране угнетены права женского населения, а вопрос образования стоит остро.

3. Центральноафриканская республика

Уже более пяти лет на территории республики проходят военные действия, в которых ежедневно гибнут сотни девушек. Ситуация с образованием здесь точно такая же, как и в Йемене, в школах девочки учатся до семилетнего возраста. Во правительственных органах девушек критически мало, именно поэтому никто не может хоть немного изменить такое неравноправие.

2. Сирийская Арабская Республика

Из-за войны в Сирии, которая продолжается до сих пор, население страны нуждается в постоянной гуманитарной помощи. Постоянные теракты приводят к смерти невинных людей, однако чаще всего-девушек и детей. Женщин регулярно пытают и насилуют, но если в перечисленных выше странах женщины пытаются изменить пагубное отношение, то в Сирии этим не занимается никто, а количество пострадавших девушек растет изо дня в день.

1. Сомали

В Сомали шанс реализоваться у девушки критически мал, доклад ЮНИСЕФ-тому подтверждение. К сожалению, практически все девочки до 11 лет проходят через процедуру полного или частичного удаления половых органов. Рожать в больницах могут всего 9% девушек, остальным приходится мучаться дома, в условиях полной антисанитарии, что повышает риск смерти во время родов.

Читайте также

Комментарии