У мальчика из Шымкента отнимается единственная работающая почка

Жительница Шымкента Вера Курасова просит всех неравнодушных казахстанцев помочь ее сыну выздороветь, сообщает NUR.KZ.

Семья живет недалеко от Шымкента, в ней воспитываются двое сыновей 5 и 1,5 лет. За младшего Ваню семья борется с самого его рождения.

«23 марта 2017 года произошло чудо - на свет появился наш малыш Ванечка. Наше счастье было бы полным, если бы не одно большое «но»…

На 32 неделе моей беременности, по результатам УЗИ, у Ванечки был выявлен врожденный уретерогидронефроз обеих почек.

На 20 день после рождения у него подскочила температура до 39, обнаружили кровь в моче. Мы очень испугались и вызвали скорую помощь. В больнице Ване сделали УЗИ, и предполагаемый диагноз подтвердился».

После подтверждения диагноза начались обследования и была сделана операция.

«В трехмесячном возрасте Ванечке сделали урографию в областной больнице и направили по квоте в Алматы в НЦХ и ДП.

10 августа 2017 года ему сделали операцию на мочевой пузырь. Мы пролежали в больнице сорок дней, так как Ванечка не мог самостоятельно мочиться после операции. Начали ставить стимулирующие уколы в мочевой пузырь, результатов, к сожалению, от них не было. Только после удаления стэнта, поставленного во время операции, удалось выправить ситуацию».

По словам мамы, спустя пять месяцев после операции обследование показало, что улучшений нет: мочеточники и почки также расширены, слабая функция мочевого пузыря.

«Мы еще два раза лежали на лечении с периодичностью 1 раз в 3 месяца, но улучшении не было. Сейчас Ванечка ходит с катетером. Казахстанские врачи нам больше ничем помочь не могут».

Родители Вани не опустили руки и продолжали искать клиники за пределами Казахстана.

«Был проведен ряд консультаций с лучшими российскими врачами из Санкт- Петербурга, Москвы и Новосибирска. Их единогласный вердикт: нужен еще ряд обследований, так как на наших снимках не совсем точно видна причина. И только потом операция, которая сможет подарить здоровье нашему малышу.

В СПБГПМУ на обследовании выяснилось, что у Ванечки не работает левая почка, а правая почка функционирует только на 84%.

На обследовании мочевого пузыря и мочеточников, эндоскопическим путем выявили клапан задней уретры и сразу же его удалили прижиганием. Поставили катетер, с которым до сих пор ходим, для разгрузки почек и мочеточников.

Диагноз, который нам поставили российские врачи звучит так:

Аномалия развития мочевыводящей системы. Нейромышечная дисплазия обоих мочеточников в стадии уретерогидронефроза, обструктивная форма.

Осложнение: Хронический пиелонефрит в стадии обострения. Функция левой почки резко снижена 16%, вторично сморщена. Функции правой почки резко снижены 84%. Сопутствующий диагноз: Хронический буллезный цистит. Ложный дивертикулез. Нейрогенный мочевой пузырь».

20 сентября 2018 года у Вани запланирована очень сложная операция по пересадке мочеточников, которая стоит 1 миллион 336 тысяч 500 тенге (243 тысяч рублей) с дополнительными расходами.

Мама Вани Курасова Вера обращается ко всем неравнодушным и добрым сердцам и просит помочь закрыть сбор на жизненно важную операцию для ее младшего сына.

«Время убегает, а единственная почка Ванечки с каждым днем работает все хуже и хуже. Подарите ему надежду. Мы будем рады любой посильной помощи. Заранее благодарим всех, кто откликнется и придет нам на помощь».

Родители Вани уже начали собирать деньги на операцию, на данный момент не хватает 792 тысяч тенге (144 тысяч рублей).

Реквизиты для помощи Ванечки:

Курасова Вера (мама Ванечки)

ИИН 870404499021

Qiwi: +7 771 660 32 63

Kaspi Gold терминал 8 704 0449 9021

Kaspi Gold карта 5169 4931 4477 0719

Сбербанк тенге 4263 4472 9380 8306

Журналист Алия Абсеметова

Читайте также

Комментарии