Куда поехать отдыхать осенью

Не всегда есть возможность насладиться летним отдыхом, но осень – не повод впадать в уныние. Все потому, что есть масса альтернатив, как провести свой отпуск в это время года, передает kakprosto.ru.

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

Сейчас многие казахстанцы начали ощущать на себе по-осеннему прохладную погоду.

Между тем, сентябрь очень хорош для тех, кто любит Европу. В южной ее части как раз царит замечательная погода, подходящая для увлекательных прогулок и осмотра достопримечательностей.

К тому же в этот период в курортных зонах Италии и Испании еще жарко. Поэтому для поклонников водных и солнечных процедур здесь будет самое то – можно купаться и загорать.

А вот спустя несколько недель уже пойдут дожди, погода станет переменчивой.

Что же касается северной Европы, то тут в сентябре, как правило, осень становится полноправной «хозяйкой бала». Зато атмосфера будет такой, как будто попал в сказку. Еще больше она усиливается на многочисленных праздниках урожая.

Следующий осенний месяц – октябрь, лучше провести в южных странах.

Например, в Греции купальный сезон заканчивается в начале ноября, а в Тунисе – и того позже. Вода здесь приятной 20-градусной температуры, на улице – до 30. Ощутимым преимуществом является еще и тот факт, что в том же Тунисе цены в отелях заметно снижаются ближе к концу сезона.

Также можно отправиться в путешествие в Арабские Эмираты, чтобы понежиться на солнышке. Только необходимо учитывать, что в Рамадан здесь могут отменить различные развлечения и алкоголь в заведениях.

В ноябре желательно настраивать себя на дальние перелеты. Подойдет прославленный среди туристов индийский штат Гоа. Кстати, в конце осени здесь наступает такое комфортное тепло, что можно не только купаться, но и ездить на занимательные экскурсии и осматривать местные красоты.

Не стоит забывать о Таиланде, где к середине ноября стартует пляжный сезон. В случае, если приехать сюда немного раньше, то можно не только прекрасно загореть под солнечными лучами, но и сэкономить. До открытия сезона гостиницы обычно делают скидки.

В целом, осень – это очень подходящее время для отпуска в Египте или Турции. На этих курортах самый зной уже прошел, но все еще жарко и вода приятно теплая.

Планируете поездку? Рассчитайте стоимость билетов по выгодным ценам. Просто введите в поле ниже города отправления и прибытия, а также удобную дату.

А пока напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Читайте также

Комментарии