Подозреваемому в убийстве выпускника из Актобе грозит пожизненный срок

В минувшую пятницу в Актобе состоялось предварительное заседание по делу об убийстве выпускника школы №19. На скамье подсудимых оказался бывший ученик, закончивший общеобразовательное учреждение со знаком «Алтын Белги». По статье, в которой обвиняют подсудимого, в случае признания вины, ему грозит пожизненное лишение свободы, передает «Актобе Таймс».

Отличника учебы привлекли к суду по подозрению в том, что он в результате потасовки после футбольного матча несколько раз ударил ножом 17-летнего выпускника. Один из ударов пришелся прямо в горло. Парень умер в больнице.

Главному фигуранту вменяются два пункта статьи 99 Уголовного Кодекса РК (убийство). Если его признают виновным, то ему может грозить от 15 до 20 лет заключения или же лишение свободы на всю жизнь.

На предварительных слушаниях подсудимому предложили рассмотрение дела с участием присяжных заседателей. Однако он не воспользовался этим правом.

Защита обвиняемого ходатайствовала о вызове в суд свидетелей и приобщении к материалам дела заключения медиков о нанесенных ему в ходе драки травмах.

Первое заседание назначено на 3 сентября. В суде стало известно, что отец погибшего является полицейским.

Напомним, громкое преступление случилось в Актобе 17 июня. Там в ходе конфликта был ранен выпускник школы №19. От полученных травм он скончался.

В его убийстве заподозрили другого бывшего школьника, который окончил учебное заведение с красным аттестатом.

Читайте также

Комментарии