Назарбаев поручил обратить внимание на состояние Шымкента

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил уделить внимание Шымкенту и Туркестанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

«Шымкенту придали статус города республиканского значения, образована новая Туркестанская область. Правительству и министерствам необходимо уделить должное внимание строительству, становлению областного центра», - наказал Елбасы на совместном заседании палат парламента.

Глава государства призвал к участию в этой работе казахстанский бизнес.

«Я тоже собираюсь там быть, разобраться. Я уверен, что в скором времени мы получим развитый новый областной центр и новую точку роста нашей экономики и бизнеса», - сказал президент.

Нурсултан Назарбаев также констатировал значимость переноса областного центра из Шымкента в Туркестан, добавив, что развитие густонаселенного региона зависит от эффективной организации работы нового областного центра.

«Поэтому правительство и администрация должны тесно работать в этом направлении. Вместе с тем состояние Шымкента не должно оставаться без внимания», - поручил глава государства.

Для регулирования и решения административно-территориальных вопросов в правительстве разрабатываются проекты законов, которые нужно принять, не откладывая в долгий ящик.

Читайте также

Комментарии