Погода на сентябрь: когда казахстанцам ожидать первого снега

Синоптики РГП «Казгидромет» озвучили прогноз погоды на первый месяц осени. По данным метеоцентра, в сентябре казахстанцев ждет две волны похолодания, передает NUR.KZ.

Как сообщили синоптики, уже в начале осени жителей страны ждет значительное похолодание.

Заморозки прогнозируются на севере, востоке и в центре республики.

«Похолодание в северных областях ожидается 1-2 сентября, в центре страны —2-3 сентября, на востоке — 3-4 сентября», - сообщили метеорологи.

В эти дни температура ночью опустится до 1-6 тепла, местами ожидается 3 градуса мороза. Днем воздух прогреется до 8-16 градусов.

Теплая погода порадует лишь жителей западного и Южного Казахстана. Здесь дневная температура воздуха составит 23-30 градусов.

Вторая волна похолодания в северные регионы страны придет в середине сентября, а также в третьей декаде месяца. Синоптики ожидают ночные заморозки и дождь с переходом в мокрый снег.

В остальные дни ожидается кратковременное повышение температуры воздуха

«Средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1 градус в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской областях, ниже нормы на 1 градус — в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях, около нормы – на остальной территории», - пояснили синоптики.

Читайте также

Комментарии