30-летний таксист пропал при странных обстоятельствах в Караганде

Четвертые сутки в Караганде родные разыскивают 30-летнего Николая Башмакова, который исчез при странных обстоятельствах. Накануне пропажи мужчина попал в ДТП, передает корреспондент NUR.KZ.

Николай Башмаков пропал днем 27 августа. Накануне пропажи, 26 августа мужчина попал в ДТП. Он на машине въехал в автомобиль, который следовал впереди него. К счастью, кроме машин при дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал. ДТП было оформлено сотрудниками ДПС, и на следующий день Николай должен был поехать в ГАИ для выяснения дальнейшего разворота событий.

«Муж работает в такси. ДТП произошло в воскресенье. Он мне об этом рассказал вечером того же дня. Никаких скандалов, критики. Я восприняла все спокойно, главное, что все живы. Утром в понедельник он вышел из дома в 9.00. Поехал в ГАИ, затем в страховую компанию, потом к другу. Другу он сказал, что ему нужны деньги на ремонт машины.

Хотел вроде как оформить кредит, но ему отказали. Мы с ним периодически созванивались. Он был в обычном, нормальном настроении, сказал, что скоро придет домой. Но в тот день он так и не вернулся», - рассказала супруга пропавшего Илона.

Весь вечер и ночь супруга безуспешно пыталась дозвониться до мужа. Телефон был включен, но трубку Николай не поднимал. Утром Илона обзвонила всех родных и друзей. Никто из них не знал, где Николай. Обеспокоенная женщина решила обратиться в полицию.

«Его телефон был включен сутки после пропажи. То есть примерно до пяти-шести вечера 28 августа. Я упорно звонила, но никто не брал телефон. Потом отключился. При нем были документы на машину, удостоверение.

Сама машина разбитая стоит в гараже, я проверяла. В полиции мне сказали, что примерно телефон находился в районе Федоровских дач или самой Федеоровки. Но на даче его тоже нет, мы уже ездили туда. Не знаю даже, что и думать. Николай не мог так просто исчезнуть. Он никогда так не поступал. Тем более, что никаких конфликтов у нас с ним не было, он не гуляка, не запойный…», - отметила Илона.

Кроме полиции, Илона также обратилась к волонтерам группы Rina.kz. Сейчас ориентировку на Николая можно увидеть во всех социальных сетях. В день пропажи мужчина был одет в светло-голубую джинсовую куртку, белую футболку, темно синие джинсы и красные кеды. Всех, кто что-либо знает о местонахождении Башмакова Николая просьба звонить по номерам 8 708 352 64 60, 8 701 571 72 28 либо 102.

«Мы места себе не находим от неизвестности. Сегодня уже четвертые сутки, как его нет. Правда, сегодня с номера Коли ко мне и родственникам маяковали. Маяк был короткий, а когда мы перезваниваем, телефон вновь отключен.

Также выяснилось, что Коля брал у соседа крупную сумму денег, чтобы помочь купить уголь. Он не в первый раз помогает людям. И раньше всегда подвозил уголь. Поэтому надеюсь, что это просто совпадение и стечение обстоятельств. О том, что он брал денег, я даже не знала. Надеюсь, что Коля скоро найдется», - добавила супруга пропавшего.

Рост Николая 176 сантиметров. Он среднего телосложения, волосы темные, глаза светло голубые. Имеет родинку на правом плече в виде шишки.

Читайте также

Комментарии